Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Fagiano al vino rosso

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 14:20    Oggetto: Fagiano al vino rosso Rispondi citando

ho cucinato un altro dei 4 fagiani che mi hanno portato, naturalmente ho cambiato ricetta, niente forno 'sta volta, comunque è venuto veramente buooooono!!!

Ingredienti:
Ø 1 fagiano
Ø 1 pezzetto di burro e 2/3 cucchiai di olio
Ø 100 g. di lardo o pancetta
Ø farina
Ø una dozzina di cipolline
Ø 1 bicchiere di cognac
Ø ½ l. di vino rosso robusto
Ø sale, pepe

Far rosolare nel burro e olio il lardo tagliato a dadini con il fagiano tagliato in otto pezzi leggermente infarinati, unire anche le cipolline e rosolare bene. Versare sul fagiano il cognac, infiammare quindi coprire il fagiano col vino rosso, salare e pepera, lasciare cuocere piano, coperto finché sarà tenero e il vino un po' consumato.

Ho provato a cuocerlo nella pentola a pressione, una cannonata! ho risparmiato un sacco di gas....25 minuti dal fischio ed era morbidissimo, non si è ritirato molto il vino, così ho diluito un cucchiaio di fecola con un po' di acqua fredda, l'ho aggiunto piano mescolando ed è venuta una "pucetta" vellutata che era una meraviglia
Molto apprezzato dai commensali! ve lo consiglio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 17:15    Oggetto: Rispondi citando

sembra buono...ma non ho mai mangiato il fagiano.
Che sapore ha?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 19:14    Oggetto: Rispondi citando

Il sapore di una fortunata che riceve sempre degli ottimi omaggi Twisted Evil

Ma lo sai che a Fulvia regalano sempre un sacco di cose e pure la selvaggina che io adoro. Anche io non so che sapore abbia!!

Fulvia ci inviti? Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Dic 05, 2008 21:47    Oggetto: Rispondi citando

non avete idea di come vi inviterei volentieri! Leb tu porteresti il dolce al cioccolato!!!!
il fagiano ha una carne un po' scura e il sapore leggermente selvatico, ma non da dar fastidio, è buono, almeno, queste 2 ricette sono veramente ottime!
Top
Profilo Invia messaggio privato
biba
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 21/01/08 19:59
Messaggi: 834

MessaggioInviato: Sab Dic 06, 2008 11:21    Oggetto: Rispondi citando

buono il fagiano...........una volta mia mamma lo cucina va spesso( lo serviva con una salsa a aprte la peverada) ,avendo in casa papà che andava a caccia,ma che loro non ci sono più non lo mangio da molto tempo...mi sembra ottima come ricetta Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Dic 06, 2008 16:40    Oggetto: Rispondi citando

fulvia ha scritto:
Leb tu porteresti il dolce al cioccolato!!!!


Eh eh sí, OVVIO!!!

Ma tipo lepre? Cinghiale? Cervo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Dic 07, 2008 15:13    Oggetto: Rispondi citando

no, è più delicato, la lepre per esempio ha un sapore molto più forte, ho cucinato sia lepre che capriolo, cinghiale, cervo e ognuno ha la sua particolarità, poi dipende dalle ricette.
a mio marito non piace la selvaggina in genere, però questi due fagiani li ha mangiati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Dic 07, 2008 19:47    Oggetto: Rispondi citando

ah OK. A me piace moltissimo la selvaggina, anche se ha un sapore forte. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it