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Vitamine

 
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Autore Messaggio
Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Nov 23, 2007 22:20    Oggetto: Vitamine Rispondi citando

Devo ancora capire bene come fare a mangiare la quantitá giornaliera necessaria di vitamina C dosando succo d'arancia, succhi multivitaminici e clementini... Mad

Non mangio molta frutta, questo é il problema. Confused
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carlo78
Mago dei fornelli
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Registrato: 07/10/07 15:04
Messaggi: 636

MessaggioInviato: Sab Nov 24, 2007 08:18    Oggetto: Rispondi citando

idem io..
anzi, praticamente la frutta non la mangio per niente...

a me hanno consigliato un integratore di vitamine.. ma non mi piace molto l'idea..
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Rosisella
Nutrizionista


Registrato: 11/10/07 10:42
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Mar Nov 27, 2007 17:30    Oggetto: Rispondi citando

Gli alimenti più ricchi in vitamina C sono reperibili in questa tabella
http://www.valori-alimenti.com.....-vit-c.php
(in ordine crescente)

Se si beve succo d’arancia naturale, cioè fatto di spremuta di arancia vera e non succo artificiale in lattine o industriale, basta bere 2 bicchieri al giorno per soddisfare il fabbisogno di vitamina C per la popolazione Italiana adulta, ovvero 60 mg al giorno (nella donna gestante sono 70 mg al giorno, mentre durante l’allattamento il fabbisogno sale a 90 mg al giorno).
Per le persone che mangiano poca frutta, nella tabella si trovano gli alimenti ricchi in Vitamina C che si possono consumare in sostituzione.
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Nov 27, 2007 18:21    Oggetto: Rispondi citando

Sí ma non sempre ci sono le arance o i mandarini per fare il succo fresco. LIl mio quesito riguardava proprio questo fatto.
A parte che credo sia necessario fare una distinzione fra:

-succo concentrato
-bibita
-succo "fresco" (quello pastorizzato nel banco frigo)
-succo multivitaminico

il problema era proprio: come sostituire con questi succhi, il succo fresco?
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Rosisella
Nutrizionista


Registrato: 11/10/07 10:42
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Ven Nov 30, 2007 18:14    Oggetto: Rispondi citando

bhe, la fonte piu raccomandata è sicuramente la frutta al naturale, con il succo industriale dipende da ogni marca, ognuna è diversa, bisognerebbe controllare la tabella nutrizionale del succo...
Il problema del succo industriale è però la quantita di zucchero, e quindi per avere l'apporto giusto di vitamina C va a finire che si assumono troppe calorie vuote, e questo non è sicuramente l'ideale, soprattutto per chi ha problemi di peso, dislipidemia o per i diabetici. In questi casi è meglio assumere la vitamina C come integratore..Confused
In media un succo di frutta industriale apporta 9 mg di vitamina C per 100 cc di succo, quindi per arrivare a 60 mg (che è il fabbisogno) ci vogliono 667 cc di succo, ovvero 3 bicchieri da 250 cc, ma l'apporto calorico sarebbe comunque elevato (almeno che il succo non sia senza zucchero)..
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Lebkuchen
Mago dei fornelli
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Nov 30, 2007 19:57    Oggetto: Rispondi citando

Beh, io prendo sempre succo al 100% quindi senza zucchero!!
Wink

Poi controllo ma mi sembra che il contenuto di vitamina C sia uguale nel succo da banco frigo (pastorizzato) e in quello da concentrato multivitaminico. Ossia circa 35 mg/100 ml
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Giulia
Nutrizionista


Registrato: 19/02/08 09:52
Messaggi: 26

MessaggioInviato: Mar Feb 19, 2008 10:25    Oggetto: Rispondi citando

Un kiwi, mezzo limone spremuto e tanta verdura cruda al giorno e stai tranquillo.
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