Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Busécca

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Mar 08, 2009 00:10    Oggetto: Busécca Rispondi citando

conoscete questo piatto della tradizione lombarda? è semplicemente "la trippa", non è un piatto gradito a tutti, ma a noi piace molto, vi passo la ricetta:

Per 4-5 persone:
Ø 1 kg. di trippa mista
Ø g. 50 burro
Ø g.30 lardo
Ø 1 piccola cipolla
Ø 1 gambo di sedano
Ø 2 carote
Ø alcune foglie di salvia
Ø 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
Ø 1 scatola di borlotti
Ø dado, sale, pepe, grana grattugiato

Friggere piano nel burro la cipolla e il lardo tritati, aggiungere le trippe a pezzetti, far rosolare e appena consumata la loro acqua, unire sedano e carote a pezzetti e la salvia, insaporire, poi versare la passata, ½ litro di acqua, quando bolle mettere il dado, portare a cottura coperto e a fuoco dolce (deve cuocere 1 ora e 1/2 – 2 ore) Verso fine cottura aggiungere i fagioli e regolare di sale.
La bûsécca non deve essere molto brodosa, ma se si preferisce si può aumentare la dose di acqua.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it