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Ricette per fare il pane con la macchina per il pane
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Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Ago 23, 2009 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Khristy! ho la maccina del pane da tantissimi anni, infatti non ha tutti i programmi come quelle nuove e non fa le marmellate...la uso più che altro col sistema "manuale", cioè impasto e lievitazione senza cottura, per fare la pizza e per il pane tipo pan carré, oltre a tutto la "vasca di lavorazione" è cilindrica infatti il mio non è un pan carré, ma un "Pan tondé"....
copio le ricette che ho in archivio, sottomano ho queste 3, se ne trovo altre provvederò, ciao.

pane alle cipolle
200g farina 00
100 g farina manitoba,
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e 1\2 sale
3 cucchiai di cipolle disidratate fatte rinvenire in
150 g di acqua che poi si userà per impastare
una decina di olive, qualche pomodoro secco
sott'olio
1 cucchiaio di olio
1\2 bustina di lievito di birra secco


Pane di grano duro
150 g acqua
125 patata lessata e passata
180 g semola rimacinata di grano duro
75 g farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
1\2 bustina di lievito di birra secco

Pane alle olive (o alle noci o al formaggio)
150 g acqua
1 cucchiaio olio
1 cucchiaino sale
3\4 cucchiaio zucchero
200 g farina 00
100 g farina manitoba
1\2 bustina lievito di birra secco
15 olive ( o un pugno di noci tritate) ( o un pugno di
formaggio grattugiato e una noce di burro)
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Lebkuchen
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Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Ago 24, 2009 17:31    Oggetto: Rispondi citando

Io la uso solo per la pasta di pane (pizza) e per le torte con lievitato naturale.

Suggerimento: nella pasta per la pizza aggiungi 2 patate che diventa tenerissima e delicata! Wink
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