Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Focaccia alle patate

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Nov 22, 2009 20:28    Oggetto: Focaccia alle patate Rispondi citando

Ieri ho fatto questa focaccia e....ottimo risultato!! vi metto le mie dosi:

g. 200 patate lesse e schiacciate
g. 300 farina bianca tipo 0
2 cucchiai di olio
cc. 200 circa di acqua tiepida
g. 20 lievito di birra
g. 15 sale
Mescolare la farina alle patate lasciate intiepidire, aggiungere l'olio e impastare con il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, aggiungere il sale e acqua fino ad avere un impasto morbido, ma non appiccicoso, mettere in una ciotola infarinata e far lievitare per un paio d'ore.
per far lievitare io metto la ciotola nel forno appena tiepido e la copro con plastica (pellicola o un sacchetto pulito) per mantenere l'umidità e non far formare la crosticina in superficie.
una volta lievitata, rimettere la pasta sulla spianatoia, lavorarla ancora un attimo e metterla nella teglia stendendola non troppo sottile.
lasciarla lievitare ancora un'oretta e infornare a 180° per una ventina di minuti o finché sarà ben dorata.
far raffreddare su una gratella e...gustare.
ne risulta un pane morbido, buono e, se ben lievitato, con una bella alveolatura.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2009 20:32    Oggetto: Rispondi citando

ci si puó aggiungere un ó di rosmarino tritato Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Nov 23, 2009 21:10    Oggetto: Rispondi citando

buona idea, sarà per la prossima volta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mar Nov 24, 2009 17:20    Oggetto: Rispondi citando

Io ce lo metto spesso! E poi l'altro giorno con gli avanzi della pasta di pane ho messo due fette di prosciutto, due pezzi di formaggio, arrotolato, tagliato a rondelle e sono venuti dei salatini favolosi!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Nov 25, 2009 21:11    Oggetto: Rispondi citando

facevo anch'io delle cose simili quando avevamo la pizzeria, quando le pastelle cominciavano ad essere un po' troppo lievitate, le lavoravo e le farcivo con cose diverse, prosciutto e formaggio o acciughine e capperi o salame piccante ecc. cuocevo nel forno a legna poi tagliavo a fettine e li usavo come stuzzichino con gli aperitivi, andavano a ruba e non erano i classici salatini da bar.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Gio Nov 26, 2009 18:55    Oggetto: Rispondi citando

hug
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it