Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Cena della vigilia

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
aurora
Novizio
Novizio


Registrato: 06/12/09 01:36
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Dom Dic 06, 2009 01:47    Oggetto: Cena della vigilia Rispondi citando

Non credo che sia troppo presto per pensarci.
Vorrei chiedervi un consiglio riguardo alla cena della vigilia di Natale di quest'anno.

Solitamente presento i piatti della tradizione napoletana ma quest'anno ho un problema: dovrò fare tutto in fretta perché poi andrò a fare il turno di notte (lavoro come infermiera in un ospedale).

Vorrei quindi proporre alla famiglia un menù che rispecchi la tradizione, a base di pesce, ma che possa cucinare in anticipo, magari anche che possa congelare qualche giorno prima e scongelare il 24.
Tutte ricette semplici, in cucina me la cavo ma non sono una cima.
Voi che mi consigliate?

Grazie mille!!!!!! natale
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Dic 06, 2009 20:17    Oggetto: Rispondi citando

Se vuoi fare piatti di cucina napoletana non saprei cosa consigliarti visto che sono di Milano e vivo a Vienna Sad

Va bene anche qualcosa di milanese / viennese? Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Lun Dic 07, 2009 15:12    Oggetto: Rispondi citando

Intanto benvenuta fra noi!!!
.. Aurora, col pesce è difficile!!
Cmq ci provo.
Se puoi cucinare di mattina, come antipasto potresti fare pesce patate e maionese (maionese fatta magari da te) e lo metti in frigo. Ma forse anche fatto la sera prima "tiene"
X il primo potresti fare linguine con gamberetti e cantalupo, che si fanno subito, ma io ora che sono vegetariana non le faccio da tanti anni e non mi ricordo bene la ricetta, magari la trovi in rete, E cmq con i gamberetti (freschi mi raccomando!!) si possono improvvisare tanti tipi di primi veloci semplici e buoni
X il secondo: se conosci qualche negozio di gastronomia "elegante" e fidatissimo, potresti prenotare per tempo ed acquistare degli involtini di pescespada che poi inforneresti all'ultimo minuto (se non ricordo male voglio meno di mezz'ora)
Ma poi dico: i tuoi parenti non lo sanno che poi vai a fare la notte? e non ne hanno pietà di te? e nessuno può aiutarti e preparare qualcosa?
Scusa se non mi faccio gli affari miei
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Dic 07, 2009 20:59    Oggetto: Rispondi citando

Potesti fare anche delle cozze gratinate al forno, le prepari tranquillamente quando hai tempo, congeli, togli dal freezer qualche ora prima e in forno.
come antipasto anche delle tartellette con gamberetti, credo che le tartellette si trovono anche fatte, se le fai tu, le puoi fare, con pasta sfoglia pronta o fatta in casa(è un lavoro piuttosto laborioso), le cuoci e le metti in freezer già cotte, magari dentro gli stampini così non rischi di romperle, una votla scongelate 2/3 gamberetti per tarteletta e un po' di fantasia, maionese o altra salsa, olive, acciughine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Mar Dic 08, 2009 13:41    Oggetto: Rispondi citando

ciao Aurora e buona festa dell'Immacolata.. spero che non ti abbiano messo di turno proprio oggi!!
Stamattina ho chiesto la ricetta di gamberetti e cantalupo a mio marito e lui se la ricorda!
Dorare la cipolla in olio o burro (dipende dai gusti)
aggiungere un po'di panna
appena la panna è un po' ristretta aggiungere i gamberetti e il cantalupo tagliato piccolo (non troppo di quest'ultimo, sennò verrà troppo dolce)
Pochissimi minuti, come sai il gamberetto vuole poco.
C'è chi aggiunge paprica, ma secondo me il gusto del gamberetto va esaltato.
Attenzione al momento dell'acquisto.. l'ultima volta che ho mangiato i gamberetti sapevano di ammoniaca (usano qc d simile come conservante)
Linguine sfiziose, tipo trafilate la bronzo (che è un'altra cosa)
Il giusto vino bianco fresco ultima annata
E fai la tua figura!

Un'altra cosa che mi suggeriva il maritino e che si può fare la sera prima è l'insalata di mare, (anche se a me non è mai piaciuta), la vendono già fatta (mai comprata).. può esser un'idea anche questa
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 17:13    Oggetto: Rispondi citando

L'insalata di mare a me piace moltissimo Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 22:12    Oggetto: Rispondi citando

mi fa piacere.. credevo chissà perchè che non ti piacesse il seafood.
Ma in tutto questo Aurora dov'è?
Volevo consigliarle anche il cocktail di gamberi!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Ven Dic 11, 2009 17:36    Oggetto: Rispondi citando

?? A me pesce e carne piacciono tutti. Non mi piacciono le ostriche (crude) e le frattaglie ma per il resto tutta la carne e il pesce, cotti e crudi, li mangio volentierissimo! (W la tartare! Laughing )
Top
Profilo Invia messaggio privato
aurora
Novizio
Novizio


Registrato: 06/12/09 01:36
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mer Dic 23, 2009 19:32    Oggetto: Rispondi citando

Una notizia sensazionale!

Non farò la notte domani!

Una collega mi ha chiesto di farla al posto mio in cambio di un altro turno e così... sarò a casa con tutta la famiglia!

Il cenone lo preparerò assieme alle cognate e certamente aggiungerò le ricette da voi consigliate!

Grazie a tutti!!!!!

e..... BUON NATALE....
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Mer Dic 23, 2009 22:33    Oggetto: Rispondi citando

sono felice per te, Aurora!
Buon Natale, e facci poi sapere com'è andato il tuo cenone!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Dom Dic 27, 2009 20:09    Oggetto: Rispondi citando

Dicci se éandato tutto bene e il menú! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it