Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Sciatt

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Gen 08, 2010 22:29    Oggetto: Sciatt Rispondi citando

Qualcuno di voi li conosce? purtroppo fanno parte della categoria dei fritti, ma sono buoni buoni buoni, come molte cose che non fanno bene, se li volete provare, ecco la ricetta:

200 g di farina di grano saraceno -
100 g di farina bianca
acqua minerale gasata q.b. -
2 cucchiai di grappa -
formaggio Casera semigrasso
sale, olio per friggere q.b.

Miscelare in una ciotola le farine, la grappa ed il sale,aggiungendo acqua mineralefino ad ottenere un impasto non troppo morbido e lasciar riposare un paio d'ore ca.
Tagliare il Casera, tenuto in frigorifero fino all'ultimo momento, a cubetti non troppo piccoli ed immergerli nella pastella.
Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di formaggio alla volta adeguatamente ricoperto dall'impasto,
lasciarlo cadere nell'olio bollente,
far colorire gli sciatt e scolarli.

Li ho fatti ieri sera, perchè avevamo a cena un amico che tempo fa aveva espresso il desiderio di mangiarli, ma mi sembra di sentire ancora l'odore di fritto per la casa...va beh, è proprio un bravo ragazzo e merita un piccolo sacrificio!
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Lun Gen 11, 2010 21:20    Oggetto: Rispondi citando

Ehi..una cosina leggera!!!
In pratica sono dei cubetti di formaggio in pastella.. interessante!
Eppoi l'acqua gassata.. quante cose s'imparano! Non l'avevo mai sentito!
Della grappa nemmeno sapevo, ma ora che ci penso, molti nella pastella ci mettono la birra, che è anch'essa gassata!
Come probabilmente sai, Fulvia, da noi si usa friggere i vegetali, cardi cavolfiori e cuori di carciofo (interessanti le foglie di salvia fresca); ma è pure bello a fine serata, quando resta pastella, friggere pezzi di banana e cospargerli di miele.
Noi lo chiamiamo colesterolo party: si frigge e si mangia fino allo sfinimento..
una volta l'anno, non di più!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Gen 11, 2010 21:33    Oggetto: Rispondi citando

ohhh che delizia!!! i fritti non fanno troppo bene, ma sono una squisitezza, le foglie di salvia grosse che buone! e le fette di mela le hai mai fatte?
ma sì dai una volta ogni tanto si può peccare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lebkuchen
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 18/10/07 18:04
Messaggi: 3700

MessaggioInviato: Sab Gen 23, 2010 16:49    Oggetto: Rispondi citando

a me piacerebbe molto. Certo che giá il formaggio é grasso, pure frigggerlo!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it