Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Risotto all'whisky

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Nov 27, 2010 20:50    Oggetto: Risotto all'whisky Rispondi citando

Ciao ragazze! eccomi qui con un buon risottino:

per 4 persone:
350 g. riso carnaroli (se volete porzioni abbondanti 400 g.)
1 petto di pollo
1 peperone
una cipollina
whisky
1 litro ca. di brodo
olio, burro, grana grattugiato

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e ettetelo in una ciotolina, coprite con whisky e lasciate marinare una ventina di minuti.
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela con qualche cucchiaio di olio, unite il pollo sgocciolato, rosolate ed aggiungete il peperone tagliato a quadretti, fate appassire ben bene, aggiungete il riso, insaporite, sfumate con l'whisky della marinata e portate a cottura col brodo aggiunto un po' per volta, a fine cottura mantecate con un pezzetto di burro e il grana, lascaite riposare un paio di minuti e servite.
è veramente buono!
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi
Apprendista
Apprendista


Registrato: 29/06/10 12:48
Messaggi: 111

MessaggioInviato: Lun Nov 29, 2010 13:05    Oggetto: Rispondi citando

ciao, buonissima questa ricetta! Io amo i risotti e li faccio in mille modi, proverò senz'altro anche questo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Nov 29, 2010 14:31    Oggetto: Rispondi citando

Ahhhhhhhh!!!!! Ilaria, ciao!! ci sei ancora!!!! credevo che ci avessi abbandonate!
com'era andata con le tue tartine? ti sono servite le nostre idee?
Per il risotto. provalo è veramente buono, il peperone gli dà un saporino....poi con la carne incorporata fa da piatto unico, che non guasta mai!!
ciao! fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi
Apprendista
Apprendista


Registrato: 29/06/10 12:48
Messaggi: 111

MessaggioInviato: Lun Nov 29, 2010 17:30    Oggetto: Rispondi citando

siiiiiiiiiii,bazzico sempre da queste parti, non sempre partecipo alle conversazioni però! I vostri suggerimenti sulle tartine mi sono stati molto utili, ho fatto anche in questi giorni delle cene e li ho fatti sempre e diversi ogni volta. Piacciono sempre fortunatamente!Anche se non mi sentite spesso io comunque ogni tanto spilucchio una ricetta di qua e una dilà...e modifico ogni settimana la ricetta che mi hai postato sull ciambella morbidissima, ti ricordi? Io uso la ricetta base e cambio, ognitanto metto delle mele, oppure cioccolato fondente, nutella, cacao amaro, pere, pezzetti di cioccolato bianco... insomma tengo sempre come base la tua ricetta perché è ottimisssima, ma vario quello che aggiungo...ciao ciao!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Nov 29, 2010 20:24    Oggetto: Rispondi citando

anch'io cambio "le farciture" della ciambella, sai come l'ho fatta l'ultima volta? devi provarla! scorza d'arancia grattugiata e un bel cucchiaio di semi di papavero, è squisita!
prossimamente vorrei farla arancia-cioccolato: scorza di arancia grattugiata e cioccolato fondente a pezzetti e, magari si potrebbe sostituire parte dell'acqua con succo di arancia, cosa ne dici? ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
sissi
Apprendista
Apprendista


Registrato: 29/06/10 12:48
Messaggi: 111

MessaggioInviato: Mer Dic 01, 2010 16:07    Oggetto: Rispondi citando

L'idea che mi ispira di più è arancia-cioccolato, deve essere proprio golosa!Una volta l'ho fatta coi semi di papavero( c'è un dolce trentino che è fatto con tantissimi semi di pap. e che io adoro!!!), ma non deve essere funzionato qualcosa, perché è venuta insapore al massimo!! Boh? Ci riproverò! Era insipida, nonostante lo zucchero , etc.... Rolling Eyes La prima idea la proverò senz'altro laq prox settimana, mettendo anche il 75 gr. succo al posto dell'acqua.Ciaooooooooooooooooo!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 21:21    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ilariaaa!!

Che buono questo risotto fulvia!

Caspita ma quasi quasi provo anche io a fare la tua ciambella cambiando ingredienti...mmm, è davvero buonissima!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it