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Pasta panna, zucchine e pancetta
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carlo78
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MessaggioInviato: Mar Dic 04, 2007 21:37    Oggetto: Pasta panna, zucchine e pancetta Rispondi citando

Non mi ritengo un grachè in cucina.. però ci sono un paio di piatti (primi per l'esattezza) che mi riescono parecchio bene
a detta degli altri ovviamente Very Happy

questo è uno.. dopo decine di tentativi sono arivato ad una procedura che seguo alla lettera Very Happy

ingredienti per 2/3 persone
tre quattro zucchine
100g di pancetta
100ml di panna
1/2 di cipolla
300g di pasta corta
un cucchiaio scarso d'olio
pepe

preparazione
far soffriggere le cipolle fino a doratura
aggiungere la pancetta
quando la pancetta comincia a "restringersi", aggiungere le zucchine tagliate a cubetti
da qui metto il coperchio
quando le zucchine cominciano a colorarsi bisogna aggiungere un pò d'acqua e un pò di panna, varie volte visto che le zucchine assorbono l'acqua e tendono ad attaccarsi
diciamo che durante la cottura si usano 50ml di panna
se fate cuocere bene le zucchine otterrete una "pappetta" di panna e zucchine (e pancetta ovviamente Very Happy)
una volta completata la cottura della pasta unitela al condimento, aggiungete i restanti 50ml di panna e aggiungete, eventualmente, il pepe

visto che mi sto stufando.. voi come la fareste?

ah.. visto che c'è, come monito più che altro, ci aggiungo i valori nutrizionali Laughing

AlimentoGrKcalGraCarbProFibh2oEd
pasta di semola 300 1113 4.5 224 39.1 9.6 29.7 100
panna 100 337 35 3 2 0 59 100
zucchine 300 63 1.2 9.3 8.1 3.3 278.2 100
pancetta di maiale 100 458 45 0.7 11.6 0 40.2 100
olio di oliva 10 88.4 10 0 0 0 0 100
cipolle 50 20 0.1 4.7 0.6 0.9 44.6 100
TOTALE 860 2079.4 95.8 241.7 61.4 13.8 451.7


ovviamente questo è il totale..
se lo contate per 3 solo 700 a testa.. in due (come faccio io) sono 1000 calorie procapite Shocked
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2007 13:53    Oggetto: Rispondi citando

C'é panna e pancetta per quello é un pó calorico. Ma in fondo 150 grammi di pasta a testa significa piatto unico quindi direi che puó andare! Wink

P.S.: io comunque 150 grammi non riesco a mangiarli!
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sangel
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MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2007 15:43    Oggetto: Rispondi citando

150 gr di pasta sono tantissimi... noi con quella dose mangiamo in due
Laughing
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2007 21:30    Oggetto: Rispondi citando

Da me si fa 70-80 grammi per porzione con dopo altro oppure 100 grammi per piatto unico. Smile
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carlo78
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MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2007 22:46    Oggetto: Rispondi citando

se mangio 70g di pasta probabilmente svengo dopo 2 ore..
Laughing Laughing

però mi rendo conto che sono tanti.. poi credo anche che sarebbe meglio evitare il piatto unico e mangiare più cose ma.. chi ce l'ha il tempo? Confused
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sangel
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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2007 12:49    Oggetto: Rispondi citando

dai.. basta organizzarsi e ce la si fa ..
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2007 13:50    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me il problema sta tutto in un'unica parola: FREEZER (e naturalmente forno e microonde).

Cosí ti cucini tante cose buone e te le mangi quando hai poco tempo. Normalmente la preparazione di un piatto ha molte fasi indipendenti dalla quantitá. Quindi con poco tempo in piú si possono fare tante porzioni di riserva Wink
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carlo78
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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2007 21:59    Oggetto: Rispondi citando

questo è anche vero.. però ho un'avversione naturale verso la roba congelata.. boh?

sono proprio sofisticato Laughing Confused
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etta
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MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 13:05    Oggetto: Rispondi citando

carlo, non è che sarai anche un pochino viziato? Very Happy Very Happy
hahahuau scherzo, ovviamente..comunque io con 150 g di pasta potrei anche esplodere!

Mi sembra un buon accostamento, anche se dal canto mio toglierei le zucchine e lascerei solo la pancetta sbav
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sangel
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MessaggioInviato: Ven Dic 07, 2007 14:42    Oggetto: Rispondi citando

io invece toglierei la pancetta e lascerei solo le zucchine Razz
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2007 13:53    Oggetto: Rispondi citando

Vi volete mettere d'accordo? Laughing

Alcuni piatti surgelati sono esattamente identici a quelli freschi Carlo. Per esempio le Lasagne, i gnocchi alla romana e via dicendo. Ce ne sono altri che invece si sente chiaramente la differenza... tipo il pane...
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carlo78
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MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2007 21:58    Oggetto: Rispondi citando

noooooooo
il giorno che mangerò lasagne congelate sarà davvero un giorno triste per me!
se parliamo di congelare le lasagne fatte in casa e poi mangiarsele va pure bene.. ma se parliamo di robe prodotte e surgelate per il grande consumo allora assolutamente non sono d'accordo che sono come quelle fatte in casa!

rimane comunque la mia totale avversione nei confronti del "congelato" in generale.. preferisco mangiarmi 3 giorni di seguito le lasagne piuttosto che conselarle... Confused

e, rispondendo a etta, si.. per il cibo sono un viziato di prima categoria Very Happy

ho provato a togliere la pancetta, viene buona lo stesso.. anche se nettamente meno saporita!
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MessaggioInviato: Dom Dic 09, 2007 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Shocked Certo che intendevo le lasagne fatte in casa surgelate, cosa credevi? Rolling Eyes
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carlo78
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MessaggioInviato: Dom Dic 09, 2007 12:02    Oggetto: Rispondi citando

per un attimo ho pensato a 4 salti in padella Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Lebkuchen
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MessaggioInviato: Dom Dic 09, 2007 12:08    Oggetto: Rispondi citando

Noooooooo, che scherziamo? Le mie lasagne sono particolari: pasta, tanto ragú e Parmigiano (ossia ingredienti costosi) e poca besciamella. Quelle che compri (e non solo 4 salti in padella, anche in rosticceria) sono per lo piú pasta, tanta besciamella che costa niente, e poco ragú e Parmigiano!! Mad
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