Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Zuppa di fagioli con cavolo nero

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Gen 04, 2011 16:09    Oggetto: Zuppa di fagioli con cavolo nero Rispondi citando

Salve a tutti. Vi volevo proporre una ricettina per le giornate più fredde.
Pulite del cavolo nero avendo cura di eliminare la parte centrale più dura e sbollentate, in acqua leggermente salata, per 10 minuti circa. In un tegame mettete a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Unite qualche pomodorino tagliato a pezzetti e successivamente i fagioli borlotti (o in scatola o quelli secchi ammollati e lessati). Fate insaporire e da ultimo aggiungete il cavolo nero con un po' di acqua (magari quella dei fagioli che avete lessato) ed aggiustate di sale. A cottura ultimata (dopo 15 minuti circa), servite in una ciotola con pezzetti di pane tostato e dell'olio a crudo.
Che ne pensate?
salutoni Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Gen 04, 2011 22:54    Oggetto: Rispondi citando

ciao Annamaria! penso che sia una buona zuppetta, sai che non ho mai usato il cavolo nero....uso la verza verde abbastanza spesso, nelle minestre, nel risotto coi fagioli, ovviamente nella "cassoeula", voglio provare a fare la tua zuppa, se il cavolo verde mi piace mi piacerà sicuramente anche quello nero!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Gen 05, 2011 18:26    Oggetto: Zuppa di fagioli con cavolo nero Rispondi citando

Cara Fulvia vedrai che troverai il gusto del cavolo nero molto più delicato di quello verde, inoltre lo puoi utilizzare anche soltanto ripassato in padella come contorno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Gen 05, 2011 22:54    Oggetto: Rispondi citando

la settimana prossima lo prendo e lo provo, poi ti racconto....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Nov 01, 2011 16:36    Oggetto: Re: Zuppa di fagioli con cavolo nero Rispondi citando

Pisi ha scritto:
Salve a tutti. Vi volevo proporre una ricettina per le giornate più fredde.
Pulite del cavolo nero avendo cura di eliminare la parte centrale più dura e sbollentate, in acqua leggermente salata, per 10 minuti circa. In un tegame mettete a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Unite qualche pomodorino tagliato a pezzetti e successivamente i fagioli borlotti (o in scatola o quelli secchi ammollati e lessati). Fate insaporire e da ultimo aggiungete il cavolo nero con un po' di acqua (magari quella dei fagioli che avete lessato) ed aggiustate di sale. A cottura ultimata (dopo 15 minuti circa), servite in una ciotola con pezzetti di pane tostato e dell'olio a crudo.
Che ne pensate?
salutoni Laughing



Capito Annamaria, grazie, la proverò sicuramente, se i contadino ce l'hanno ancora Wink Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Nov 03, 2011 15:41    Oggetto: Rispondi citando

Annemarie il cavolo nero è della stagione invernale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Nov 03, 2011 20:09    Oggetto: Rispondi citando

Bene, bene allora dovrei ritrovarlo Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Nov 15, 2011 09:37    Oggetto: Rispondi citando

Annamaria, trovato il cavolo nero, e l'ho acquistato!!! Ora resta da prepararlo, pensavo di farlo domani, che faccio anche la zuppa d'orzo alla tirolese Wink
Devo mettere in ammollo i fagioli Wink

Ti faccio sapere !!!

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Nov 19, 2011 00:28    Oggetto: Rispondi citando

Brava ragazza stai andando alla grande. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Nov 19, 2011 11:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Annamaria, ce l'ho fatta!!! Wink

Ho fatto un mix. di ricette, la tua e di come mangiano qui in cavolo nero.

Faccio un nuovo post e ti dico come mi è riuscita!!!

Grazie per la tua ricetta

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it