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Grissini

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mar Gen 04, 2011 23:12    Oggetto: Grissini Rispondi citando

Ragazze, ho fatto i grissini! ma con un sistema molto più pratico, non ho fatto i "rotolini", si perde un sacco di tempo, beh, cominciamo dall'inizio:
con la macchina del pane ho fatto l'impasto:
400 g. di farina (ho messo 250 g. di 00, 80 g. manitoba, 70 g. integrale)
15 g. lievito di birra
2/3 cucchiai di olio extravergine
10 g. circa di sale
250 cc. acqua
ho messo anche 1 cucchiano di malto d'orzo nell'acqua tiepida dove ho sciolto il lievito, se non l'avete potete mettere 1 cucchiaino di zucchero o miele.
una volta impastata e lievitata la pasta, la togliete dalla macchina, la mettete sulla spianatoia, la lasciate riposare una decina di minuti poi la tirate, col mattarello, molto sottile e, con la rotella taglia-pizza ne fate tante striscioline che metteta sulla placca del forno coperta di carta-forno e via, in forno bello caldo, 200/210° finché saranno belli dorati.
una meraviglia!
si possono unire a una parte dell'impasto ingredienti diversi, ne ho fatti un po' alle olive(olive nere tagliate a pezzetti piccoli), si può mettere peperoncino, rosmarino tritato, origano.....a vostro gusto, provateli!!
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zulia88g
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Gen 08, 2011 11:20    Oggetto: Rispondi citando

ok, questa la devo provare per forza!
Cool
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Gen 08, 2011 21:17    Oggetto: Rispondi citando

Zulia, se li fai, quando stendi e tiri sottile la pasta, spolvera il piano con la semola, i grissini poi restano ruvidini in superficie.
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zulia88g
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Gen 11, 2011 10:43    Oggetto: Rispondi citando

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Wink grazie!
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Gio Apr 19, 2012 20:31    Oggetto: Rispondi citando

Gabri, li ho trovati, nel frattempo ho migliorato la preparazione, quando stendo la pasta sottile la appoggio direttamente sulla carta forno e la taglio a striscioline lì sopra, poi ne tolgo qualcuna per spaziarle un po'(quelle che tolgo le metto in un'altra teglia), una volta tutte pronte le copro e lascio lievitare un'oretta poi metto in forno caldo, lievitando ancora restano più friabili.
ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Apr 20, 2012 17:03    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembrano ottimi !!!
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Apr 20, 2012 20:45    Oggetto: Rispondi citando

sono veramente buoni, ormai sono un paio di anni che, oltre al pane, non compro neppure grissini o crackers, prima li facevo quadrati e ne facevo dei crackers, poi QUALCUNO (non faccio nomi) mi ha chiesto se potevo fare i grissini....e io ho fatto i grissini!! devo dire che ha apprezzato!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2012 16:35    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Che fortunato Laughing
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Gabriele
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Registrato: 10/04/11 12:28
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MessaggioInviato: Lun Apr 30, 2012 16:58    Oggetto: Rispondi citando

OKK Grazie, SEGNO ! Mi posso imbizzarrire, li voglio fare !!! Cool
Sai che figura poi ad una cena Cool Cool Cool Cool
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