Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Uccelli scappati

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Gen 12, 2011 21:18    Oggetto: Uccelli scappati Rispondi citando

la conoscete questa ricetta? Zulia penso proprio di sì, visto che è un piatto tipico della nostra regione, li ho fatti ieri sera, ve li racconto:

Ingredienti per 2 persone:
2/3 fettine spesse di lonza di maiale
un pezzetto di pancetta
una manciata di foglie di salvia
olio, vino bianco, un po' di brodo
sale, pepe
4 stecchi da spiedino

tagliate la carne a cubetti (più o meno), tagliate anche la pancetta a pezzetti un po' spessi.
Infilate sugli stecchi, alternati, la carne, una foglia di salvia, un pezzetto di pancetta, facendo 4 spiedini.
ungete una padella antiaderente con 2/3 cucchiai di olio, fate scaldare e mettete gli spiedini, fateli rosolare bene da ogni lato, bagante con 1/2 bicchiere di vino bianco, fate insaporire bene, salate e pepate poi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, quando il vino è in buona parte consumato, aggiungete un po' di brodo e terminate la cottura, deve consumare, ma restare un po' di "pucetta".
Se li servite con una bella polenta sono il massimo! io ho fatto la polenta mista, con farina gialla e fraina(grano saraceno, quello dei pizzoccheri).
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Gio Gen 13, 2011 10:37    Oggetto: Rispondi citando

mmmmmmmmmmmmm fulvia che buoni!!!!
ma sai che non conosco questa ricetta?? devo rimediare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Ven Gen 14, 2011 15:28    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente succulenta ed accompagnata con la polenta sembra interessante. Ma dovró fare una variante a mio marito non piace la polenta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Ven Gen 14, 2011 15:33    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia ciao. Ho trovato una ricetta dei maritozzi (me l'ha suggerita mia cognata che per i dolci è fenomenale) la devo sperimentare e poi ti saprò dire. Nel frattempo sto preparando del pane fatto in casa con farine bianca e di farro. Speriamo che venga bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Gen 14, 2011 20:25    Oggetto: Rispondi citando

brava!! attendo con ansia.
facci sapere anche del pane al farro....
ciao e grazie x l'interessamento!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Dom Gen 16, 2011 18:46    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia. Il pane è venuto bene. Dal suo colore sembrava integrale. Su 350 gr di farine la mia proporzione è stata 200gr di farina di farro e 150 di quella bianca. Ho usato lievito di birra granulare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Gen 17, 2011 17:46    Oggetto: Rispondi citando

ho in casa mezzo sacchetto di farina di farro, voglio provare a fare il pane anch'io, (l'ho usata per fare le tagliatelle che sono buone) userò le tue proporzioni usando il lievito fresco, l'ho appena ricomprato e congelato....poi ti racconto come è venuto!
ciao!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it