Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Topinambur

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mer Feb 02, 2011 14:57    Oggetto: Topinambur Rispondi citando

Si parlava di questo tubero un po difficile da trovare. Il sapore somiglia ad una patata/carciofo, molto delicato.
Non ho una ricetta particolare ma io li faccio velocemente saltati in padella con aglio e prezzemolo. Per la cottura regolatevi come per le patate, lasciateli consistenti. Si possono fare anche al microonde, se avete dimestichezza, in pezzetti piccoli conditi allo stesso modo, potenza massima per almeno dieci minuti, poi controllate e regolatevi. A fine cottura servire con olio a crudo.
Oppure, e qui viene il bello, tagliati sottilissimi a lamelle e fritti come le patatine. Il sale solo quando portate a tavola. Sono stuzzicanti ma, come tutti i fritti, un po caloriche.

P.s. So che si usano in Lombardia nella bagna-cauda
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Feb 02, 2011 18:03    Oggetto: Rispondi citando

Domani devo passare al GS se ci sono li prendo e provo a farli in padella come i tuoi, aglio e prezzemolo.
hai ragione si usano con altre verdure nella bagna cauda, ma in Piemonte, è una ricetta tipica di quella regione.
ti farò sapere....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Feb 03, 2011 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Scusa l'ignoranza a livello geografico. Oggi sto sperimentando i maritozzi. Chissà come verranno!!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Feb 03, 2011 20:57    Oggetto: Rispondi citando

vuoi sapere un segreto? ho un vantaggio sulle ricette piemontesi....mia mamma è di Vercelli! per cui spazio fra Lombardia e Piemonte!
evviva i maritozzi!!!! spero ti riescano benissimo! anzi sono quasi sicura, la ricetta te l'hanno passata super collaudata! dai, che poi me la passi e li provo anch'io.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Secondi e contorni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it