Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Lun Feb 07, 2011 21:18 Oggetto: Crocchette di patate |
|
|
Guardando il blog di Zulia, ha appena postato delle polpettine di purè, mi è venuto voglia di crocchette, ne ho preparate un po' , piccoline e le ho usate come stuzzichino "apripasto":
Ho fatto lessare 400 g. ca. di patate(erano belle farinose, ideali!), ancora calde le ho passate allo schiacciapatate, ho aggiunto sale, pepe, un po' di noce moscata, un bel cucchiaio di grana grattugiato e 1 albume(potete usare un piccolo uovo, io avevo avanzato l'albume dalla preparazione del dolce),ho mescolato bene e ne ho fatto, con metà impasto, delle crocchette a forma di cilindretto inserendo un pezzetto di prosciutto, con l'altra metà delle crocchette tonde, inserendo un pezzetto di formaggio.
Le ho passate nel pangrattato, ho messo un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e le ho fatte cuocere a fiamma non troppo alta, finché si son dorate bene, le ho salate un poco, le ho messe in un piatto con un tovagliolo di carta colorato, alternate, una tonda, una cilindrica, stavano bene ed erano buone! per fortuna ne ho assaggiate un paio prima di portarle in tavola, mentre finivo di preparare la zuppa se le sono mangiate tutte!
ciao! fulvia |
|
Top |
|
 |
|
 |
Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
|
Inviato: Mer Feb 09, 2011 14:37 Oggetto: |
|
|
Come dire di no davanti ad un piattino di fritto. Magari si potrebbero cuocere in forno, risulteranno un pò più asciutte. Ma se ci vuol fare del male sono impareggiabili fritte. |
|
Top |
|
 |
zulia88g Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02 Messaggi: 418 Residenza: Busto Arsizio
|
Inviato: Gio Feb 10, 2011 09:34 Oggetto: |
|
|
assolutamente d'accordo, fritte sono tutta un'altra cosa!  |
|
Top |
|
 |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Gio Feb 10, 2011 21:04 Oggetto: |
|
|
beh, le mie sono fritte a metà...usando la padella antiaderente è sufficiente ungerla con 1-2 cucchiai di olio, si dorano ugualmente e non si attaccano- |
|
Top |
|
 |
zulia88g Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02 Messaggi: 418 Residenza: Busto Arsizio
|
Inviato: Ven Feb 11, 2011 11:15 Oggetto: |
|
|
brava fulvia, anche io le friggo così...non le tuffo proprio nellìolio come per le patatine |
|
Top |
|
 |
vinarcid0810 Novizio

Registrato: 13/03/11 19:31 Messaggi: 13
|
Inviato: Mar Mar 15, 2011 13:11 Oggetto: |
|
|
si sono eccezionali ... una tira l'altra ... anche io li friggo cosi
ciaoooooo ... naturalmente olio extra vergine d'oliva |
|
Top |
|
 |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Mar Mar 15, 2011 21:31 Oggetto: |
|
|
NATURALMENTE!!!! io uso solo quello, a caldo e a freddo, uso pochissimo il burro per cucinare, anche se qui da noi, una volta, il burro era il re della cucina, l'olio lo si usava solo per l'insalata...adesso si sta più attenti alla salute e sono cambiate le abitudini e. soprattutto, senza togliere sapore ai piatti.
Lo uso per i dolci, ho adattato alcune ricette di torte e biscotti all'olio, ma il frollino è sempre il frollino e ci vuole il burro. |
|
Top |
|
 |
Annemarie Mago dei fornelli

Registrato: 14/03/11 18:42 Messaggi: 2249
|
Inviato: Mer Mar 16, 2011 08:22 Oggetto: |
|
|
Io le patate le mangerei in tutti i modi ;P
Scusate l'ignoranza, ma si frigge anche con il burro !? ;P
Anne  |
|
Top |
|
 |
Pisi Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34 Messaggi: 852 Residenza: Roma
|
Inviato: Mer Mar 16, 2011 17:56 Oggetto: |
|
|
Io proporrei in sostituzione dell'olio dello strutto anziché del burro. |
|
Top |
|
 |
fulvia Mago dei fornelli

Registrato: 08/03/08 12:58 Messaggi: 3526 Residenza: Como
|
Inviato: Mer Mar 16, 2011 22:23 Oggetto: |
|
|
dipende da come sei messa a colesterolo....burro e strutto sono grassi animali ricchi di colesterolo, siccome in casa mia ho mio marito che deve stare attento, cerco di dare sempre preferenza all'olio(extra vergine) così quella volta che abbiamo voglia di "pizzoccheri" li faccio!!!
e comunque se usi la padella antiaderente ne puoi mettere proprio poco quindi non è certo quello che influisce. |
|
Top |
|
 |
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
Tags |
 |
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa
|
|
Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group phpbb.it
|