Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Barchette di sedano

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Mar 15, 2011 22:03    Oggetto: Barchette di sedano Rispondi citando

Ciao a tutti, vi propongo uno stuzzichino gustoso, veloce e carino da vedere:

Per 4 persone:
 1 cuore di sedano verde da cui ricavare 8 costole
 150 g. di ricotta cremosa
 200 g. di gorgonzola
 8 gherigli di noce
 un mazzetto di erba cipollina, pepe

Mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla con una forchetta finché diventa una crema morbida. Tagliare a pezzetti il gorgonzola e unirlo alla ricotta, lavorare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Riempire la parte più larga delle “barchette” di sedano con un cucchiaino di crema di formaggio. Completare ogni pezzetto con un gheriglio di noce, una macinata di pepe e l’erba cipollina. Coprire con pellicola e mettere in frigo fino al momento di servire. Togliere almeno 15 minuti prima di portare in tavola.

Le dosi sono abbastanza indicative, se vi piace più dolce, aumentate la ricotta e diminuite il "zola" o viceversa, le facevo già lavorando il gorgonzola con burro, ma così sono più leggere.
ciao, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 08:18    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia, deve essere buono, caso mai lo preparo alla prossima festicciola che faccio Razz
...solo che a me non piace il sedano Sad ma questo non vuol dire che per gli altri non lo preparo ihihihihi Razz

CIaooooo e Buona giornata Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 11:13    Oggetto: Rispondi citando

mmmm che delizia!

@ Annemarie: se non ti piace il sedano puoi usare le foglie di indivia belga!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 21:04    Oggetto: Rispondi citando

....Mhmhmhmhmh buona idea, proverò Grazie !!!!
Poi ti farò sapere Razz

Grazie ciaoo !!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Mar 16, 2011 22:06    Oggetto: Rispondi citando

brava Zulia per il suggerimento!! così lo mangia anche Anne!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Mar 17, 2011 10:22    Oggetto: Rispondi citando

Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
zulia88g
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 09/09/08 12:02
Messaggi: 418
Residenza: Busto Arsizio

MessaggioInviato: Dom Mar 20, 2011 15:41    Oggetto: Rispondi citando

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it