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Zuppa di legumi light e non solo...

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Gio Mar 31, 2011 10:50    Oggetto: Zuppa di legumi light e non solo... Rispondi citando

Ciao a tutti

Faccio una premesse, ho preso 2kg in un paio di settimane Sad devo rimediare (ne ho persi 30 in 4anni) non posso riprendere chili, anzi dovrei perderli (con calma) altri 5 !!!

Allora ho pensato che per un paio di settimane cucinerò:
Senza grassi eccessivi (niente fritto e soffritti)
Ridurrò il pane
Al posto dei dolcetti e cioccolata mangerò della frutta
E naturalmente il fine settimana delle lunghe passeggiate e/o bicicletta

Lunedì per pranzo ho preparato un passato di verdura che poi se volete vi dico le verdure che uso.

Martedì per pranzo ho fatto un riso con zucchine con olio aggiunto SOLO alla fine, anche di questo ho foto e se volete vi dico come l'ho preparato.

Ed eccoci arrivati a ieri, ho sperimentato una zuppa di legumi :

Ingredienti (2 persone)

(Legumi pesati da secchi)

50 g Ceci
50 g Fagioli borlotti
50 g Orzo perlato
50 g Lenticchie
1 Spicchio di Aglio
Rosmarino
Olio di oliva

Procedimento

Ho messo in ammollo tutti i legumi (separatamente), li ho lasciati in ammollo per due giorni.

Il primo legume che va in cottura sono i ceci (80 minuti circa. di cottura)
Ho aggiunto aglio e rosmarino e 50 cl di acqua, di cui 25 cl di brodo (fatto l'altro ieri facendo il passato di verdure)

Dopo 20 min. ho inserito i fagioli e altri 30 cl di acqua

dopo altri 20 min. ho messo l'orzo e 25 cl di acqua

Dopo altri 10 min. le lenticchie con 20 cl di acqua e un cucchiaio raso di sale grosso

Ho lasciato cucinare per altri 15 minuti abbondanti.

Ho aggiunto un filo di olio al piatto finale



Che dite ? Razz
Vi dico che era molto buono, cottura semplice, sapore delicato e con poche calorie.


Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Mar 31, 2011 16:00    Oggetto: Rispondi citando

Che bella! hai ragione, leggero non vuol dire "sgradevole" anzi, questa ne è sicuramente la prova, io di solito faccio soffriggere un po' di cipolla e aglio(te l'ho già detto nell'altro post, non avevo visto che c'era già la ricetta....), ma credo che non influisca sul sapore.
Fai bene a cercare di non riprendere i chili persi, sei stata bravissima a riuscirci, sarebbe peccato sciupare la faticaccia!
ciao, fulvia
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Pisi
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MessaggioInviato: Gio Mar 31, 2011 16:53    Oggetto: Rispondi citando

Annemarie complimenti ma devo fare una domandina. Ogni volta che aggiungi i legumi e metti dell'acqua è calda o fredda? Perché con i legumi bisogna essere attenti, va aggiunta della stessa temperatura per non pregiudicarne la cottura. Laughing
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Mar 31, 2011 17:24    Oggetto: Rispondi citando

Pisi, prima di tutto grazie Razz
L'acqua era a temperatura ambiente, ci metteva poco poi a riprendere la bollitura, comunque pare che non sia successo niente di che, è uscita buona lo stesso Razz


Fulvia, grazie anche a te, da quando ho iniziato la dieta, il nutrizionista, mi ha detto come prima cosa di cambiare il modo di cucinare gli alimenti e di stare MOLTO attenta con i condimenti, e vi posso assicurare che aveva ragione, certo il sapore delle cose cambia, ma piano piano e come se si sentisse il vero sapore degli alimenti, ma ci vuole tempo, non è immediato, all'inizio sembra che tutto non sappia di niente Razz

Comunque vi tengo aggiornate Very Happy

Anne Smile
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gaia
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MessaggioInviato: Mer Apr 13, 2011 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Che brava Annemarie!!
La proverò Very Happy
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Apr 13, 2011 19:28    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gaia! sei passata a trovarci? ti ho nominato poco tempo fa in un post con Vincenzo, un nuovo iscritto dalla Sicilia(che da un po' non si fa sentire...) dicendo che sei un po' assente causa impegni veri fra cui il tuo sito "Palermo vegetariana".
ciao, spero vada tutto bene!
fulvia
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Apr 14, 2011 07:55    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gaia!
Piacere, non so se ci siamo mai presentate Smile

Ultimamente sto sperimentando legumi e cereali, ieri a pranzo ho preparato
riso e lenticchie, ed era molto buono !!

Mi ricordo che mia madre lo faceva spesso!

Ora che ottimizzo la ricetta ve la passo Wink

Ciao

Anne Smile
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gaia
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Residenza: palermo

MessaggioInviato: Gio Apr 14, 2011 08:44    Oggetto: Rispondi citando

ciao Fulvia!
Ogni tanto passo a trovarvi per vedere se c'è qualcosa di vegan,
e poi sperimento anche per i fatti miei!
Ho in testa un tofu alla marinara... ma qui interesserà il tofu?
bacioni a tutti
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Apr 14, 2011 08:47    Oggetto: Rispondi citando

Deve essere proprio buona questa zuppa, la voglio provare !!!
Poi sembra ottima, e apporta pochi grassi !!!

Gaia piacere!
Posta, posta, siamo aperti ad ogni esperimento !!!!!

ATTENDIAMO Very Happy


Ciao Gabriele
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gaia
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MessaggioInviato: Gio Apr 14, 2011 12:32    Oggetto: Rispondi citando

@ Annemarie e Gabriele
Piacere di fare la vostra conoscenza!
Qui troverete sempre consigli di qualità, soprattutto grazie alla nostra Fulvia..
Senza di lei saremmo perduti Smile
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fulvia
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Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Gio Apr 14, 2011 20:19    Oggetto: Rispondi citando

Bravo Gabri! sei già entrato nello spirito di questo gruppo!!!
certo che ci interessa il tofu e.... grazie..... Very Happy

fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Apr 15, 2011 07:10    Oggetto: Rispondi citando

Gai hai proprio ragione!!!

Allora aspettiamo il tuo tofu !!! Wink


Ciao


Anne Smile
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Apr 17, 2011 16:49    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia mi piace tanto sperimentare nuovi sapori, anche molto semplici !!
anche se in questo periodo non ho molto tempo per preparare qualcosa di particolare.

Aspettiamo il tofu di Gaia!
Che non ho mai mangiato tra l'altro, quindi sono proprio curioso Smile

Ciao Gabriele
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