Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Cous cous con piselli e carote light
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 08:26    Oggetto: Cous cous con piselli e carote light Rispondi citando

Ciao a tutte, ho un po di ricette light da condividere con voi!

Piano piano vorrei perdere ancora 5 chiletti Wink

La settimana scorsa ho preparato un paio di piatti interessanti, da consumare anche a freddo, quindi ideali anche per chi lavora fuori casa e non ha molto tempo da dedicare alla cucina.


Il cous cous a chi piace è veramente ottimo!
Si può accompagnare con qualsiasi alimento : carne, pesce e verdure.

Io l'ho provato con le verdure.

Ingredienti

80 g Cous cous
60 g Piselli surgelati
1 carota
1/2 cipolla (scalogno)
1 cucchiaino di olio
Peperoncino

Procedimento


In un pentolino mettere cipolla, piselli, carote e una rondellina di peperoncino.
Mettere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.



Poi mettete sul fuoco un pentolino di acqua (quantità pari al cous cous)
lasciate bollire e poi versarla sul cous cous, coprite con un piatto, attendete 5/7 minuti e il cous cous è pronto.

Aggiungete il condimento, aggiustate di sale, e aggiungete il cucchiaino di olio.




Il piatto è pronto!

Questa è la scheda con i valori nutrizionali di questo piatto
http://ricette-calorie.com/pub.....005bf77f76



Ciao


Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 13:37    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembrano belli tutti e due, le ricette con le verdurine varie mi intrigano, però non ho mai mangiato il cous-cous.....una volta l'ho visto preparare, usavano continuamente le mani per "fregare" il semolino ecc. e per fare altro...sono un po' precisina sull'igiene e non mi ha convinto molto, d'accordo che prendendolo già pronto al supermercato è fatto industrialmente.
Quando faccio questi commenti di solito mi dicono:"ma lo sai cosa non succede nelle cucine dei ristoranti?"
Io so cosa facevo nel mio, la cucina era aperta a tutti, usavo i guanti monouso, avevo attrezzi e pinze a portata di mano, quando dovevo usare le mani le lavavo prima e dopo, finito con la carne lavavo e disinfettavo il tagliere....mi prendevano un po' in giro in effetti, gli amici mi chiamavano "il dottore in cucina", però, una volta che avevo preparato delle polpette le hanno volute mangiare senza paura!(le polpette sono sconsigliatissime nei ristoranti!!! pare che vengano usati gli avanzi vari anche dai piatti....)
A parte queste divagazioni, se non dovesse piacere il cous-cous si potrebbe fare anche col riso, magari quello tailandese profumato.

ciao, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Non sapevo come facessero il cous cous Smile

Però dai lo mangio lo stesso ;P

Come hai suggerito tu, il riso profumato è un ottima alternativa Very Happy
Piselli e carote sono buoni anche con i tubettini di pasta, mia madre me li faceva spesso da piccolina Razz


Ciaoo


Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 16:33    Oggetto: Rispondi citando

Anne, cucine sempre così leggero ?

Ho visto nella scheda che questo piatto apporta pocchissimi grassi, ma è molto proteico allo stesso tempo!

Ottimo, ma devo vedere di sostiuire i piselli, non ci vado molto daccordo!!!

Fulvia, tutti i ristoranti dovrebbero lavorare come facevi tu!!!!


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2011 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Gabri, hai detto bene, dovrebbero!!!

Pensa che una volta il tecnico era venuto a riparare la lavastoviglie e mi ha chiesto:"ma tu non la usi mai? è pulita!!!" non ti dico cosa non era abituato a vedere nelle varie cucine di ristoranti....

ciao, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 07:14    Oggetto: Rispondi citando

Mhmhmh, andiamo bene!!! Very Happy

E che ci dovrebbero essere piu controlli !!!!!


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 07:23    Oggetto: Rispondi citando

Avete ragione, uno dovrebbe stare tranquillo, quando va a mangiare fuori!!!!

Comunque, Gabri, prova a usare le zucchine al posto dei piselli, se lo vuoi fare più light, falle lesse, o sennò falle saltare in padella con un filo di olio, falle rosolare poi aggiungi un po di acqua e finisci la cottura Wink


Ciao


Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 12:19    Oggetto: Rispondi citando

Cara Fulvia se non ti piace il cous cous(noi lo adoriamo) sostituiscilo con il farro,l'orzo,bourgul. Sono ottimi per accompagnare delle carni o per delle insalate. Io l'estate prendo basilico,cetriolo,sedano,pomodorini,cipolla trito tutto al mixer e condisco con olio sale e pepe. Aggiungo anche del tonno piuttosto che vongole,cozze e sepiolite. Insomma chi ne ha più ne metta!!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 12:21    Oggetto: Rispondi citando

Dimenticavo versione con ceci fagioli lenticchie ecc
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 14:52    Oggetto: Rispondi citando

Anna cos'è il bourgul?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 14:58    Oggetto: Rispondi citando

Anne, okkei per le zucchine!

Proverò al piu presto, devo andare a cercare i fagioli di soia e prenderò anche il cous cous Smile


Ciaooo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Mag 03, 2011 19:28    Oggetto: Rispondi citando

Il Bourgul è un cereale molto usato nelle regioni del medio-oriente, da noi lo trovi nei negozi di alimenti bio e simili insieme agli altri cereali.

Annamaria mi piace l'idea di usare altri cereali con le verdurine di Anne!!
e la versione insalata con legumi ecc. adesso che si va verso la bella stagione è ottima!

ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mag 04, 2011 09:42    Oggetto: Rispondi citando

Allora devo proprio farmi un giro, nel negozio Bio.

Grazie Fulvia Smile


Ciaoo


Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 10:24    Oggetto: Rispondi citando

Allora ragazze, ho trovato tutto!!!

Azuki verdi, (c'erano anche gialli e marroni).

Cous cous l'ho trovato anche al supermercato e poi volevo prendere anche il bourgul, nella sezione dedicata all'oriente, poi lo prenderò.

Bè...io sperimenterei subito cous cous e verdurine, visto che sono veloci veloci ;*


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 11:36    Oggetto: Rispondi citando

Bravo Gabri!! vogliamo poi sapere come è andata!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it