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Terrina di patate e prosciutto

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Mag 05, 2011 19:29    Oggetto: Terrina di patate e prosciutto Rispondi citando

Ciao a tutti! stasera ho fatto questo cake a base di patate(ve l'ho detto, a casa mia le patate vanno a ruba...) è venuto buono e tagliato a fette è anche bello da vedere, vi passo la ricetta(io l'ho fatto per noi 2, metà dose in uno stampo piccino ed è stato perfetto).

Per 6 persone:
 1 kg. di patate
 300 g. ca. prosciutto cotto a fette un po’ spesse
 1 cipolla
 1 rametto di rosmarino
 100 g. ca. grana grattugiato
 250 cc. di panna o latte o misto(panna e latte)
 2 uova
 Noce moscata, olio, sale e pepe

Lessare le patate tenendole un po’ al dente e tagliarle a fettine di ½ cm. circa di spessore.
Tritare grossolanamente la cipolla e tritare gli aghi di rosmarino, metterli in un padellino e rosolare alcuni minuti.
Sgusciare le uova in una ciotola, unire 80 g. circa di grana, un po’ di noce moscata, sale e pepe, mescolare bene con una frustina, unire la cipolla rosolata.
Foderare uno stampo da plum-cake con carta forno, fare uno strato compatto di patate, salare un pochino, uno strato di prosciutto e qualche cucchiaio di uova ecc. , continuare a fare strati e finire con crema di uovo, spolverare sopra il restante grana e mettere in forno a 180° per una mezz’oretta (finché sarà ben gratinato).
Sformare, lasciare riposare un po' e tagliare a fette.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 07:39    Oggetto: Rispondi citando

Wuaw Fulvia ;D

Con le patate si può fare veramente di tutto!!!!

Forse un po calorico per i miei gusti, il mio fidanzato ne sarebbe entusiasto invece ;P

Tempo fa ho provato a fare lo sformato di patate, non l'avevo mai fatto prima, ed è uscito veramente gustoso!

Dai appena ho un po piu di tempo gli faccio una sorpesa! Razz


Che mi consigli per farlo leggermente piu light?


Ciao


Anne Smile
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 10:29    Oggetto: Rispondi citando

Gustossimo, complimenti Fulvia!!!!

Non ben capito il procedimento Embarassed

Le uova bisogna metterle alla fine ?


Ciao
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Mag 06, 2011 11:42    Oggetto: Rispondi citando

Anne, per farlo più leggero puoi mettere meno prosciutto e/o sostituirlo con qualche verdura, magari spinaci, la panna la puoi sostiuire completamente col latte, anche magro, puoi anche diminuire il grana e mettere magari della ricotta.

Gabri, le uova le sbatti bene con formaggio, panna, cipolle rosolate e le metti a cucchiaiate sugli strati di prosciutto finendo poi con lo strato di uovo.

ciao! fulvia
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Mag 07, 2011 17:47    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia, mi sembra un ottima alternativa !!!!
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Messaggi: 500

MessaggioInviato: Sab Mag 07, 2011 17:59    Oggetto: Rispondi citando

Okkei, Fulvia un ultima cosa, quando dici alla fine di mettere la crema di uova, è sempre la stessa?


ciao
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Mag 07, 2011 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Si si...altro nome, stessa cosa...ciaooo!!!
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Messaggi: 500

MessaggioInviato: Sab Mag 21, 2011 14:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia!!!

Sono stato a casa da mia madre in questi giorni!!!

Lo sai che gli ho suggerito qualche tua ricetta!!

Infatto gli ho proposto di fare questa ricetta con le patete Wink

Le ci ha aggiunto qualche cubettino di scamorza affumicata.

Ottimo direi !!!

Grazie anche da parte di mia madre

Ciao
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Mag 21, 2011 19:45    Oggetto: Rispondi citando

wow! quale onore! grazie!!
l'idea della scamorza mi sembra ottima!
ciao, fulvia
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