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Peperoni arrostiti abruzzesi

 
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Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Giu 05, 2011 08:34    Oggetto: Peperoni arrostiti abruzzesi Rispondi citando

Ciao ragazze, tempo fa Annamaria ha scritto la ricetta per i 'peperoni arrosto', io praticamente li faccio almeno una volta a settimana, e mi sono detta: quasi quasi faccio due foto e le condivido con voi Smile

Il procedimento è come quello di Annamaria Wink


Citazione:
Inviato: Gio Apr 21, 2011 13:12 Oggetto: Peperoni arrostiti
Prendete dei peperoni belli sodi metteteli su una placca da forno foderata con la carta da forno e posizionali sotto il grill con lo sportello del forno leggermente aperto e fate cuocere girandoli su ogni lato.
Una volta raffreddati pelati e privateli dei semi, tagliate a listarelle e condite con il sale e lasciateli da parte per una 1/2 ora. Scolate l'acquetta che si sará formata (purtroppo adesso non è ancora stagione) aggiungete l'olio e.v. L'aglio e semi di finocchio. Fate anche una bruschetta e adagiateli sopra sono ottimi.




Arrostire il peperone sotto il grill e girarlo appena la pelle diventa nera



Quando il peperone e 'tutto nero' fatelo raffreddare.



Togliere la pelle



Tagliare a listarelle, (io ho imparato a farlo a mano, mi riesce meglio Smile)



Condite i vostri peperoni come piu vi piacciono Wink

Sono ottimi !!!!! e piu digeribili senza la pelle Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Giu 05, 2011 15:46    Oggetto: Rispondi citando

Brava! più chiaro di così! anche a me piacciono molto i peperoni arrostiti, sono squisiti anche con sopra la "bagna cauda", il sughetto piemontese di acciughe.
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Giu 09, 2011 19:44    Oggetto: Rispondi citando

Complimenti Anne, semplici ottimi e leggeri!

I peperoni arrostiti sono ottimi per una dieta, li utilizzo nelle insalate di riso in estate, accompagnati da melenzane e zucchine, anche loro arrostiti, conditi con pressemolo, aglio, sale e un filo di olio.


Fulvia, il sughetto Piemontese con le acciughe, è difficile da preparare?? Rolling Eyes

Ciaooo
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Giu 09, 2011 20:18    Oggetto: Rispondi citando

no, non è difficile, anzi! adesso non ho qui le dosi esatte, se ti dovessi interessare, quando vuoi farlo, la vado a copiare da un libro vecchissimo di cucina che ho nella mia raccolta di libri e ricettari vari, indicativamente si fa così:
si sgocciolano bene le acciughe dal loro olio di conservazione, si fanno a pezzettini, si puliscono alcuni spicchi di aglio e si tritano, si mette sul fuoco un pentolino(la ricetta originale richiede la terracotta, ma non è indispensabile) con dell'olio buono, si scalda e si mettono a sciogliere le acciughe afuoco basso, si unisce l'aglio tritato esi lascia soffriggere, sempre a fuoco basso, finché è tutto ben amalgamato.
tutto qui, in Piemonte lo usano per il pinzimonio , sui peperoni arrostiti è squisita.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Giu 10, 2011 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gabri, Le verdurine arrostite sono ottime, aggiunte alle insalate di riso sono perfette, molto meglio dei preparati per le insalate fredde!!!!

Però, il sapore delle acciughe non mi fa impazzire, ma per cambiare si può provare ;P

Che acciughe mi consigli Fulvia ?

Se riesco a trovarle fresche che dici vanno meglio?
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Gabriele
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MessaggioInviato: Ven Giu 10, 2011 09:32    Oggetto: Rispondi citando

Sono daccordo Anne!!!

Grazie ancora Fulvia!!!
Lo voglio provare, ho un piccolo frullatore, spero che vada bene!

Ciaooooo
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Giu 10, 2011 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Pre questa preparazione le acciughe fresche non vanno bene, ci vogliono i filetti sott'olio o le acciughe sotto sale da lavare e diliscare.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Giu 11, 2011 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Okkei, dai meglio così, piu semplici da trovare, visto che qui il pesce fresco scarseggia.

Ciao e grazie Fulvia


Anne Smile
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°Venus
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MessaggioInviato: Mer Lug 20, 2011 05:56    Oggetto: Rispondi citando

io adoro i peperono arrosto! non li ho mai fatti al forno...da provare subito!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Lug 20, 2011 07:32    Oggetto: Rispondi citando

Si sono molto buoni, e poi li puoi condire a tuo piacere!!! Very Happy
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