Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Pane al farro

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Ago 13, 2011 16:26    Oggetto: Pane al farro Rispondi citando

Ciao a tutti!! un po' di tempo fa ho trovato in un negozio bio la farina di farro bianca, naturalmente mi son fatta tentare e l'ho presa....ieri ho fatto il pane e devo dire che è buono.
L'ho fatto col lievito di birra....anch'io ho fatto defungere la mia pasta madre.....quando non sono stata bene, l'ultima cosa a cui pensavo era il mio lievito, così ha perso completamente forza e l'ho buttato.
mi ha dato delle soddisfazioni devo dire, però è anche un po' impegnativo con tutti i suoi rinfreschi e, sinceramente, quando faccio il pane preparando il lievitino la sera prima viene benissimo enon ho notato gran differenze.
Pane al farro:
200 g. farina di farro
140 g. farina 00
60 g. manitoba
300 cc circa acqua tiepida
15 g. lievito di birra
10 g. di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo sostituibile con miele o zucchero

ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida, poi ho messo tutto nella macchina del pane facendo un impasto piuttosto morbido, ho regolato la macchina su impasto e lievitazione el'ho lasciata lavorare.
quando lei ha finito, ho preso l'impasto, l'ho diviso in 3 pezzi eho dato una forma allungata e un po' schiacciata, col coltello ho fatto un taglio su tutta la lunghezza, ho messo sulla teglia ed ho lasciato lievitare bene, poi in forno a 220°, in meno di 15 minuti è cotto!
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Mar Ago 16, 2011 09:04    Oggetto: Rispondi citando

uauuuuuuuuuuuuuuuuu!!! na bella fetta di mortadella là in mezzo!!! ahahahhahahahh Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ago 17, 2011 07:08    Oggetto: Rispondi citando

Fantastico Fulvia!!!!
Bhe...il lievito madre è durato tantissimo!!! Wink

Concordo con Angy per la mortazza Laughing Laughing Laughing

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Ago 24, 2011 16:03    Oggetto: Rispondi citando

Hhuhuhuh, ma sei una super maga della cucina, cè qualcsa che non sai fare ?!?!?!?!

ahuhuahuauha scherzo, sicuramente non cè!!!

Questo pane deve essere veramente buono, e una fetta di mortazza ci starebbe proprio bene!!!

Peccato che senza macchina del pane....non si fa semplice!!!!

Ciao ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Ago 25, 2011 09:57    Oggetto: Rispondi citando

Caio Gabri!! certo che la macchina del macchina ti semplifica le cose, in alternativa impasto a mano!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Set 14, 2011 08:58    Oggetto: Rispondi citando

Wink Ci proverò...caso mai ora che ricomincia a fare fresco, che accendo piu volentieri il forno Wink

Grazie Fulvia Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
ipwuzac
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 30/01/17 13:51
Messaggi: 16777215

MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2017 17:51    Oggetto: Pane al farro Rispondi citando

Stasera riprovo lo stesso impasto ma allungando il tutto di 12 ore diciamo che ?? un test, in verit?  domattina non posso impastare. Secondo voi devo modificare qualcosa?

http://nedforspid.moy.su/
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pane e pizza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it