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brodo di carne e cappelletti

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Ago 17, 2011 11:57    Oggetto: brodo di carne e cappelletti Rispondi citando

Ciao ragazzi

Ritornata dalle Marche carica di cappelleti piccoli e medi, freschi freschi fatti a mano.

Ora sono nel congelatore, quindi ho tutto il tempo per pensare come prepararli.

Per quelli piccoli pensavo di fare il bordo di carne.
Ma non sono molto esperta Rolling Eyes
Che mi consigliate ?
Che mi suggerite di buono?

Sono aperti tutti i suggerimenti Wink Wink Wink

Ciao e grazie in anticipo

Anne Smile
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Ago 17, 2011 20:55    Oggetto: Rispondi citando

Per fare il brodo di carne ci vuole, innanzi tutto, la carne....oggi mi sento moolto spiritosa.....potresti prendere un pezzo di biancostato di manzo, non costa molto ed è buono.
si dice che per fare un buon brodo la carne va messa a freddo e portare poi a bollore, per fare un buon lesso, mettere la carne quando l'acqua già bolle, io di solito la carne la metto quando bolle l'acqua, la carne resta ottima e il brodo pure.....comunque, a freddo metti un paio di carote, un paio di gambe di sedano, una bella cipolla(io solitamente ne metto 2 perchè la verdura cotta così è squisita e ce la mangiamo), uno spicchio di aglio, una bella grattata di pepe, se c'è anche una foglia di alloro e il sale( non metterne troppo di sale verso fine cottura assaggi, se manca lo aggiungi).
quando bolle metti la carne, fai riprendere la bollitura e fai andare a fuoco lento, deve solo sobbollire, finchè la carne sarà ben tenera, dimenticavo se ci metti anche un paio di patate sbucciate diventano molto buone.
a questo punto hai un bel pezzetto di carne lessa con contorno di ottime verdure da mangiare e del buon brodo da usare.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Ago 18, 2011 06:40    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia Very Happy

Volevo farlo oggi ma...sono le 8.00 e già fa caldo, mi sa che rimando Wink

Piu o meno quanto ci vuole per la cottura della carne?
Io però non ho la pentola a pressione.

Ciao e grazie ancora

Anne Smile
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Ago 18, 2011 11:56    Oggetto: Rispondi citando

Con questo caldo, che finalmente è arrivato, non è l'ideale fare il lesso....
ci vorrà almeno 1 ora e mezzo.

ciao! fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Ago 18, 2011 13:38    Oggetto: Rispondi citando

Aspetterò Wink
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