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Filetti di palombo in padella

 
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Autore Messaggio
Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Sab Ago 20, 2011 08:54    Oggetto: Filetti di palombo in padella Rispondi citando

Ciao a tutti!!

Ieri al mercato al camioncino del pesce, ho preso dei filetti di palombo.
Non l'avevo mai fato prima, e quindi sono andata sul sicuro e li ho cotti in modo semplice semplice, li ho unti con un po di olio e sale, riscaldato la padella per bene, e li ho messi su, girati e voltati per 10 minuti e pronti!

Ho aggiunto un altro filo di olio e.v.o e Gnam! Wink

Devo dire che come sapore è molto simile alla carne normale, infatti sapeva poco di 'pesce', ma comunque molto buoni.

Mi sono chiesta come potevo cucinarli per la prossima volta...
E mi chiedevo anche quale spezia potrebbe starci bene....qualcosa per esaltare il piatto senza coprire il sapore.


Bene, voi che mi consigliate?

Ciao eee buon fine settimana

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Ago 20, 2011 15:20    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! nel mio archivio ho questa ricetta di palombo che mi sembra valida e anche molto leggera:

Per 2 persone:
300 g palombo a filetti
20 g pangrattato
1 spicchio aglio
origano q.b.
vino bianco q.b.
2 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
Preparazione

Accendete il forno a 200° ed ungete una pirofila con un poco d’olio.
Adagiate nella pirofila i filetti di pesce.
Preparate un trito di aglio e mescolatelo con l’origano, il sale, il pepe ed il pangrattato. Coprite i filetti di pesce con questo trito e sopra versate il vino e un filo d’olio.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una crosticina in superficie, sfornate e servite caldo o tiepido.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Ago 20, 2011 15:42    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra perfetto Fulvia, Grazie!!!

Stavo giusto pensando di farle al forno per la prossima volta, questa è la ricettina giusta!!!!

Ciao

Anne Smile
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Ago 28, 2011 13:58    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti, sono tornata ieri un pò accaldata.......e mi sono messa subito all'opera organizzando la festa di compleanno per mio marito. Comunque oggi ho subito dato una occhiata al forum per aggiornamenti.
Annemaria, riguardo al palombo io lo faccio al pomodoro.

Spicchio di aglio, peperoncino, qualche filetto di peperone, del pomodoro a pezzettini e olio evo. Metti in padella gli ingredienti a fuoco basso, aggiungi il pomodoro ed un pizzico di sale, fai cuocere una diecina di minuti poi aggiungi il pesce e cuoci per altri 10/15 minuti, salare e spolverare con un trito di prezzemolo oppure negli ultimi cinque minuti di cottura metti Dell'origano.

P.s. Il palombo ha una carne molto tenera e non bisogna cuocerlo parecchio.
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Ago 28, 2011 15:42    Oggetto: Rispondi citando

Annamaria ben tornata!! passato bene questi giorni di vacanza?
qui a como, da ieri, si è calmato un po' il caldo, stanotte c'è stato vento forte e oggi è leggermente ventilato.
che poi il caldo mi piace, ma qui in città , fra il lago, fra che siamo come in una conca, è mooooolto umido, ed è quello che infastidisce....

speriamo tu abbia portato un po' di ricettine.....
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MessaggioInviato: Lun Ago 29, 2011 14:58    Oggetto: Rispondi citando

Cara Fulvia tutto bene, il caldo si è leggermente placato a Roma. Purtroppo non ho ricettine nuove in vacanza spesso ero a cena fuori e non ho mangiato cose particolari. Ora mi impegno e ci diamo da fare.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Ago 31, 2011 10:31    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutte Smile Grazie per il consiglio Anna, e ben tornata!!! Smile
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Pisi
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MessaggioInviato: Ven Set 02, 2011 14:25    Oggetto: Rispondi citando

Grazie baby. Come sei stata nelle marche?
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Set 02, 2011 19:37    Oggetto: Rispondi citando

Bene, bene, grazie, abbiamo mangiato alla grande.
Mi sono riportata ravioli e cappelletti di due dimensioni Wink

Aspetto un po di fresco per fare un buon brodo di carne!!!

Però quelli 'grandi' li voglio fare diversamente, poi vedrò Wink

Dolci a profusione ihhihihih, ho mangiato delle castagnole con l'alchermes ...e altri dolcetti interessanti, FANTASTICI!!!

Ciao

Anne Smile
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