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La mia pizza margherita
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 10:49    Oggetto: La mia pizza margherita Rispondi citando

Ciao a tutti!!!

Ogni Mercoledì sera a casa prepara la pizza, una margherita e un altra bianca con verdure (poi la verdura cambia in base alle stagione ;P)

Allora in totale per 2 persone faccio 400g di farina 340g di farina '0' e da un pò di tempo sto provendo con l'aggiunta di 60g di farina di manitoba, esce piu buona per i nostri gusti Wink

Comunque vi dico in ordine gli ingredienti :

340g farina '0'
60g farina manitoba
2 cucchiaini di sale
una bustina di lievito in polvere (non la metto tutta, ne lascio sempre un po)
1 cucchiaino raso di zucchero
3 Cucchiai di olio e.v.o
200g di acqua.

1mozzarella
2peperoni piccolini verdi
Origano fresco

Impasto per 15 minuti, faccio riposare un paio di ore circa.
Poi divido a meta l'impasto e stendo sulle teglie e faccio riposare per un'altra oretta circa.

Accendo il forno a 210° metto un po di passata sulla pizza, un filo di olio e origano, inforno per 10 min.
Poi metto la mozzeralla altri 5 minuti.
Come vedete nella foto, nell'altra metà della pizza ci sono dei peperoni e sono quelli freschi di stagione, molto sottili e piccoli, ma saporitissimi, gli ho messi all'inizio con la passata.





Per quella bianca, faccio un'altro post Wink

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 19:12    Oggetto: Rispondi citando

Che buonaaa!!!! anch'io una volta alla settimana faccio la pizza, mi piace un sacco e in tutti i modi, con le verdure poi.....beh, mi hai fatto venir voglia di pizzaaaaa!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Set 15, 2011 19:23    Oggetto: Rispondi citando

Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 08:30    Oggetto: Rispondi citando

Ecco qua che bontà la pizza, la mangerei ogni giorno!!!

Ma alla fine aggiungi l'olio ??

Ciao ciaoo
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 16:22    Oggetto: Rispondi citando

Io, un filo d'olio sopra, prima di infornare lo metto sempre, sentiamo se anche Anne lo mette!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 16:49    Oggetto: Rispondi citando

Si, si anche io !!!!! Wink Wink Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Lun Ott 10, 2011 15:42    Oggetto: Rispondi citando

ooookkkkk !!!!
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niclo
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MessaggioInviato: Mer Ott 10, 2012 12:55    Oggetto: Rispondi citando

L'aspetto è superbo e sono sicuro che anche il gusto lo è ! Wink

Amici di forum, vorrei parlare del forno.
Annemari', tu lo metto a 210 °C per dieci minuti, leggo.
Qual è l'effetto che ne risulta, più morbida o più croccante ?

Leggo a destra e a manca che a seconda di temperatura del forno e tempo ne dipende - giustamente - il suo essere molle o croccante... quale sarebbe la soluzione ideale per farla più "alla napoletana" (cioè morbida, che la fetta si pieghi sollevandola dal piatto) ?

Meno tempo a forno più alto o più tempo a temperature inferiori ?
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 10, 2012 17:47    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me se tieni il forno a temperatura bella alta ti resta più morbida, tenendolo più basso e cuocendola più a lungo tende a diventare secchina, certo che, per quanto buona, non è mai come quella cotta nel forno a legna...
ciao!
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niclo
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MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 12:05    Oggetto: Rispondi citando

Il forno arriva massimo a 250 gradi... una volta preriscaldato, e inserita dunque la pizza a forno già a pieno regime, quanti minuti suggeriresti ?
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 14:30    Oggetto: Rispondi citando

Credo che in 10 minuti dovresti arrivare a cottura, metti magari nel fondo del forno una ciotola resistente al calore con dell'acqua che evaporando crea umidità e mantiene più morbida la pasta.
ciao, fulvia
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niclo
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MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 14:56    Oggetto: Rispondi citando

fulvia ha scritto:
Credo che in 10 minuti dovresti arrivare a cottura, metti magari nel fondo del forno una ciotola resistente al calore con dell'acqua che evaporando crea umidità e mantiene più morbida la pasta.
ciao, fulvia


aaaah, questo è un suggerimento veramente sottile, una finezza... grazie !... Very Happy
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 20:40    Oggetto: Rispondi citando

aaaaaaaaaa la pizza, io con il nuovo forno sto ancora sperimentando..per esempio ho notato molta differenza con il forno ventilato e quello classico statico sopra e sotto.

La pizza con il ventilato mmm non mi convince.
Invece con lo statico ottengo il risultato voluto, faccio 10 minuti a 240° mettendo la pizza piu vicino al sotto (questo perchè il forno sotto non cuoce bene) poi metto la mozzarella e faccio fare per altri 5 minuti a metà forno.

Il risultato è una pizza bella alta morbida e leggermente croccante sotto Wink

Invece quando la voglio piu sottile e croccante "ristendo" la pizza dopo l'ultima lievitazione.

Ultimamente sto provando a mettere un po piu di acqua nell'impasto, certo viene piu morbida ma ci va piu olio mentre la lavori Sad

Per il resto ....W LA PIZZA !!! Wink
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niclo
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MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2012 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Suggerimento di un amico.
Uno spicchietto d'aglio nell'impasto, prima di lievitare, tritato con lo spremiaglio e mischiato nell'impasto, per conferire aroma e profumo al momento della cottura.

Cosa ne pensate ?
(venerdì lo applicherò)
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2012 23:28    Oggetto: Rispondi citando

Perchè no!! io la pizza di solito la faccio domenica sera, la prossima volta provo, l'aglio fa anche un sacco di bene!io lo uso parecchio in cucina.
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