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Pane al latte

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Set 22, 2011 20:10    Oggetto: Pane al latte Rispondi citando

Ciao a tutti! oggi ho fatto il pane al latte, l'ho fatto con la lavorazione diretta, senza preparare il lievitino prima perchè mi sono accorta oggi che ero senza pane in casa, così ho usato il sistema più veloce, ma è venuto bene bene e buono buono, non solo, essendo al latte anche morbido morbido!
Ingredienti:
1 kg. di farina 0
1/2 L. di latte
80 g. di burro
20 g. di sale
22 g. circa di lievito di birra
1 cucchiaino pieno di malto d'orzo o miele

sciogliere il lievito nel latte tiepido col malto, mettere la farina nell'impastatrice, aggiungere il latte-lievito e cominciare ad impastare, unire il burro ammorbidito, aggiungere il sale e, continuare ad impastare unendo un po' di acqua tiepida finché l'impasto sarà morbido ed elastico.
Toglierlo dall'impastatrice, dare una forma a palla, con un coltello fare sopra un taglio a croce profondo e metterlo in una ciotola capace infarinata, coprire con un sacchetto di plastica (così mantiene l'umidità e non forma la crosticina) e mettere nel forno spento a lievitare.
Dopo un'oretta sarà pronto e raddoppiato di volume, toglierlo dalla ciotola, dividere in 2 l'impasto e dividere le due parti in tre pezzi uguali(si avranno così 6 pezzi di impasto), allungarli fino ad avere 6 filoncini di 35 cm. ca. e itrecciare facendo 2 trecce.
Pennellare sopra con un uovo sbattuto e cospargere con semi a piacere, io ne ho fatta una con semi di papavero e una con semi di sesamo bianchi, sesamo nero e semi di girasole.
Metttere a lievitare coperto ancora un'oretta e quando sarà ben gonfio, cuocere in forno caldo a 180° circa per 30/35 minuti o finché sarà ben dorato. Una volta cotto far raffreddare su una gratella.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Set 23, 2011 08:34    Oggetto: Rispondi citando

Guarda che meraviglia....e che bontà!!! Qui in Alto Adige il pane l'ho fanno in mille modi, con tutte le farine e i semini misti è molto buono!!!

Anche se ogni tanto mi manca il pane buone casereccio di casa mia Wink

Una volta devo proprio provare!!!!

Non mi sembra tanto difficile daiii ...senza impastatrice però Rolling Eyes

Ciao Fulviaaa!!!!
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Set 23, 2011 14:07    Oggetto: Rispondi citando

Prova! viene benissimo anche senza impastatrice, stesso procedimento, ma con la forza dei muscoli e ha un vantaggio, si consumano più calorie!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Set 23, 2011 20:51    Oggetto: Rispondi citando

Hai proprio ragione Wink Wink Wink
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 08:33    Oggetto: Rispondi citando

Che spettacolo Fulvia !!!

Complimenti!!!!
Tutti quei semini dove li trovi???
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Ott 05, 2011 16:20    Oggetto: Rispondi citando

Il sesamo, bianco e nero l'ho trovato in un negozio di prodotti cinesi, gli altri nel negozio bio.
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Ott 10, 2011 15:41    Oggetto: Rispondi citando

Allora la possima volta che vado in quello bio devo vedere bene!!!

GRAZIE Wink
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