Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Bocconcini saporiti

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Sab Ott 08, 2011 11:17    Oggetto: Bocconcini saporiti Rispondi citando

Ecco una ricetta di cento anni fa!
Forse qui nessuno sa che Enrico Alliata duca di Salaparuta, famoso per i vini Corvo, era vegetariano. Per motivi etici e salutistici.
E che ha scritto un libro con oltre 1000 ricette vegetariane.
Qui ve ne passo una, con una piccola modifica: al posto del burro uso l'avogado perchè sono vegana. Voi potete naturalmente mettere il burro, ma secondo me conl'avogado viene più leggera e saporita
E' facilissima, geniale e di grande effetto Smile
ingredienti:
150 gr. di nocciole
mezzo spicchio d'aglio
un avogado maturo e morbido (se burro, 100 gr.)
un cucchiaino di senape
pomodorini ciliegini
un pizzichino di sale
Esecuzione:
Passare al mixer nocciole ed aglio (il duca li pestava nel mortaio).
trasferire il contenuto in una ciotola ed aggiungere la senape e l'avogado, lavorando tutto con una forchetta.
Aggiustare di sale, oppure, vuotare i pomodorini col cucchiaino e salarli leggermente all'interno lasciandoli in po' capovolti a perdere l'acqua di vegetazione.
Farcire i pomodorini col composto ottenuto.
Se si vuole, guarnire con semini si senape che sono anche un po' piccanti.
Con questo composto si possono accompagnare anche dei carciofi crudi.
La genialata è l'uso delle nocciole che di solito si usano x i dolci!!!
PS: a chi interessasse il libro:
Duca di Salaparuta
Cucina vegetariana e naturismo crudo
Palermo. Sellerio, 1983
(l'hanno ristampato un sacco di volte ed ancora si trova)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Ott 08, 2011 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gaia, sono sempre interessanti queste ricette Wink

Trovo molto interessante il fatto di utilizzare l'avocado al posto del burro !!!

Qual'è la stagione dell'avocado!?

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Sab Ott 08, 2011 19:34    Oggetto: Rispondi citando

è la primavera fino a giugno, però quest'anno qui qualcuno x adesso si trova.. sono sicura che è locale perchè conosco i produttori.
e poi ci sono quelli importati dal Sudamerica, anche se io sono x il km zero Smile
Sai, la cucina vegana è molto creativa perchè deve "industriarsi" a sostituire i derivati animali!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Ott 08, 2011 19:46    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gaia! molto bella questa ricetta! la farei anch'io con l'avocado, che mi piace parecchio, per il momento me la sono copiata, se martedì trovo l'avocado la provo, ho già in casa anche le nocciole!

ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Ott 08, 2011 21:14    Oggetto: Rispondi citando

Anche io sono per il km 0.

Però giustamente se vuoi provare nuove cose bisogna anche accontentarsi ogni tanto Wink

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Ott 10, 2011 15:26    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutte ragazze!!!!

Interessante questa ricetta, per cos'altro la posso utilizzare?

Mi sembra ottima e di gran effetto come dici!!!
Da preparare quando ci sono degli ospiti sai che figura Wink

Ciao ciaoo
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Ven Ott 14, 2011 13:17    Oggetto: Rispondi citando

non ho capito la domanda
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Ott 18, 2011 08:33    Oggetto: Rispondi citando

Se la potevo accompagnare con altre pietanze e/o ingredienti Wink

Grazie

Ciao ciao Gabri
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Mar Ott 18, 2011 11:23    Oggetto: Rispondi citando

L'impasto può accompagnare carciofi crudi, finocchi..
e se ti viene in mente qualcos'altro fammelo sapere:)
Per accompagnare i bocconcini: allora, secondo me sono antipasti
perchè non necessitano di posate per essere consumati,
quindi vanno da soli, o meglio, con le altre cose dell'antipasto o del buffet.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Ott 25, 2011 10:00    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio!!! Sperimenterò e poi ti farò sapere Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it