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Sfizio di melanzane
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2011 17:05    Oggetto: Sfizio di melanzane Rispondi citando

Avevo avanzate delle melanzane a funghetto e allora.......

Una confezione di pasta sfoglia
Melanzane a funghetto, cotte con olio aglio e peperoncino
Provola
Rosso d'uovo

Ricavate dei dischi con la pasta sfoglia (con un bicchiere o coppa pasta), farciteli con le melanzane e un pezzetto di provola, richiudeteli a mezza luna come dei ravioli. In una teglia rivestita di carta da forno adagiate i ravioli spennellati di rosso d'uovo. Cottura a 170^ gradi per 15/20 minuti, dovranno essere dorati.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2011 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Che sfiziose devono essere!!!!

Ma le melanzane a funghetto quali sono?
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 26, 2011 19:44    Oggetto: Rispondi citando

Anna che buoni! mi piacciono un sacco le torte e tortini e simili salati, con le melanzane non li ho mai fatti, così a mezzaluna li ho fatti ai funghi, ai peperoni.....
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Pisi
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Ott 29, 2011 14:37    Oggetto: Rispondi citando

Ragazze erano veramente buoni. Le melanzane tagliate a dadolini, eliminando un po' di polpa bianca, e ripassate in padella con aglio olio e peperoncino. Io le chiamo a funghetto.
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 16:41    Oggetto: Rispondi citando

Adoro i rusticini fatti in casa, e questo mi sembra molto rapido!!!

Segno segno Wink
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niclo
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MessaggioInviato: Mer Ott 10, 2012 12:47    Oggetto: Rispondi citando

Sì, anche da noi sono note come melanzane a funghetto.

Come suggerite di spurgare le melanzane, tenendole sotto pressione in acqua salata e spargendo sopra direttamente il sale ?
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Ott 10, 2012 17:29    Oggetto: Rispondi citando

Sai che io non lo faccio mai quel lavoro?!? se le melanzane sono fresche secondo me non richiedono "spurgo", anche quando le faccio grigliate le taglio e le cucino subito e non le ho mai trovate amare, sentiamo un po' se ci sono pareri contrari.....
ciao, fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Ott 11, 2012 17:53    Oggetto: Rispondi citando

hei hei...proprio ieri ho rifatto le mie melanzane grigliate light Smile

La melanzana era bella e fresca (mercato dei contadini) non ho fatto spurgare..tagliata a fettine..grigliata e condita con poco sale prezzemolo aglio e un filo di olio Wink Erano una bontà....ma secondo me una buonissima percentuale di bontà era perchè proveniva da contadini Wink

Invece normalmente quando faccio la parmigiana faccio spurgare e faccio solo immergendo le fette nell'acqua Smile
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niclo
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MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2012 11:42    Oggetto: Rispondi citando

Annemarie ha scritto:

Invece normalmente quando faccio la parmigiana faccio spurgare e faccio solo immergendo le fette nell'acqua Smile


Intendi dire che non sali l'acqua nella quale le fai spurgare ?
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Pisi
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MessaggioInviato: Sab Ott 13, 2012 13:22    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi generalmente io faccio come Fulvia, l'importante è non tagliare le melanzane prima del tempo. Intendo dire di tagliare mano mano che grigliate o che friggete. Il sale da ultimo.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Ott 13, 2012 16:13    Oggetto: Rispondi citando

Si Daniele..solo con acqua...e poi si anche io faccio così quando le griglio, come dice Annamaria, taglio mano mano che le griglio Wink

Le faccio così : http://ricette-calorie.com/ric.....-light.php Wink
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niclo
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MessaggioInviato: Lun Ott 15, 2012 11:26    Oggetto: Rispondi citando

Quindi, tagliare le melanzane, metterle DIRETTAMENTE sulla piastra moderatamente calda SENZA spurgare e infine condirle.

Giusto ?

Ragazze/i, stasera faccio la pizza e vorrei farne un paio di tranci con le melanzane... e invito a casa una ragazza che mi piace... voglio fare bella figura !
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Ott 15, 2012 14:27    Oggetto: Rispondi citando

Si si vai tranquillo Wink Hai visto le foto !?
Non esagerare con l'aglio Laughing Laughing Laughing Laughing
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niclo
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MessaggioInviato: Mar Ott 16, 2012 11:22    Oggetto: Rispondi citando

giusto per informazione:

la pizza è stata un successo, anche se io, da bravo cuoco, mi critico e credo si possa migliorare. in un altro post scriverò come ho impastato. non ho usato melanzane: mi ha detto di non preferirle, quindi ho optato per prosciutto e funghi.

credo sia andata bene. ci siamo baciati... !! Laughing
(non ha voluto correre, però, e siamo rimasti così, solo con qualche bacio. non so nemmeno se "stiamo assieme" oppure no. ah, cucina e amore...)
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Pisi
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MessaggioInviato: Gio Ott 18, 2012 09:06    Oggetto: Rispondi citando

Dani, non ci vogliamo mettere anche un po' di fantasia? Quasi come nel film di De Sica😘😘😘
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