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Spezzatino con filetto di maiale aiuto e consigli

 
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Ven Nov 04, 2011 09:34    Oggetto: Spezzatino con filetto di maiale aiuto e consigli Rispondi citando

Ciao a tutti!!!!

Allora ho comprato del filetto di maiale con l'idea di fare lo spezzatino in bianco.

Io non sono esperta di spezzatini ...in generale, e quindi prima di addentrarmi chiedevo alle cuoche esperte Very Happy Very Happy Very Happy

Aspetto i vostri consigli ...in anticipo GRAZIE!!!!!!

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Nov 04, 2011 23:08    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anne! il filetto di maiale è una carne molto magra e tenera, non richiede una cottura troppo lunga.
Potresti infarinare i cubetti di carne, far rosolare bene un po' di pancetta con cipolla, carota e sedano tritati(eventualmente bagna con un po' di brodo), aggiungere la carne rosolare velocemente, bagnare con vino bianco, evaporare e completare la cottura con un poco di brodo per fare un po' di sughetto, puoi aggiungere delle olive, se ti piace puoi mettere un po' di curry e servire lo spezzatino con del riso thai o basmati bollito o anche con del cous cous, facendone un piatti unico.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 13:29    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia!!! Molto cara come sempre Razz

Ascolta quindi dici che 15/20 minuti in totale per la cottura della carne vanno bene?

E se ci volessi aggiungere delle patate? Come mi comporto? Ci mettono piu tempo della carne a cucinarsi !!! Rolling Eyes
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 14:08    Oggetto: Rispondi citando

Ah beh!! la patata sta sempre bene!! se la tagli a pezzetti abbastanza piccoli in una ventina di minuti cuoce anche lei!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Nov 05, 2011 16:41    Oggetto: Rispondi citando

Bene bene, allora ti faccio sapere quando la cucino Wink
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 14:15    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazze.
Ho fatto tanto tempo fa un arrosto di arista al forno con latte e castagne.
Di questi tempi si trovano le castagne e credo che la ricetta si possa adattare anche a dello spezzatino, magari cotto in tegame.
Le proporzioni ora non le ricordo, comunque farei così, adattandole x due persone.
Pulire 10/15 castagne levando ovviamente la buccia e poi con un coltellino togliendo quella pellicina marrone. In un tegame metti 4 etti di spezzatino un cucchiaio di olio e fai insaporire con sale e pepe per una diecina di minuti, aggiungi due bicchieri di latte e le castagne e fai cuocere a fuoco moderato per 40 minuti. Il latte non si dovrà consumare totalmente, sarà il sughetto. Il maiale sarà tenero e anche le castagne, se serve aggiungi del latte. Sostituisci le castagne con le patate e modifica il tempo di cottura, in maniera che non si disfino troppo.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 14:56    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Annamaria, la tua ricetta mi sembra favolosa !!!! Grazie per il tuo consiglio Wink Wink Wink

Lo spezzatino con le castagne deve essere ottima!!! Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Nov 06, 2011 20:52    Oggetto: Rispondi citando

Deve assere buono sì! l'arrosto di maiale al latte è ottimo già di suo, con le castagne poi!!

Sapete che quest'anno da noi le castagne sono una schifezza?!? ne ha raccolte un sacchetto mio marito, erano quasi tutte bacate e a mio cugino è successo lo stesso!
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mar Nov 08, 2011 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Sono fantastiche le castagne, a me piacciono in ogn modo!!!!

Qui devo dire che alla fine le compro al supermercato e sono come sempre :/
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Ho saputo che gli alberi di castagne sono stati attaccati da un parassita, ovviamente importato dalla Cina, che praticamente ha compromesso la raccolta delle castagne.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 16:55    Oggetto: Rispondi citando

Qui invece per fortuna le castagne sono buone !!! Non sono importate, quì ci sono tantissimi castagni!!!

Allora vi volevo anche raccontare che ho fatto lo spezzatino e che non siamo rimasti tanto contenti, la carne si è un po asciutta, e avevo messo troppo brodo e quindi è rimasto piuttosto acquoso, e le patate alla fine si sono cotte bene.

Non ho infarinato la carne, la prossima volta infarino!

Metterò sicuramente meno brodo e lascerò cucinare un po di meno, pensavo che 20 minuti andassero bene ....MA NON MI ARRENDO, lo spezzatino ci piace tanto, quindi devo imparare Wink Wink Wink


Ciao

Anne Smile
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