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Torta patate e cipolla

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Nov 21, 2011 21:29    Oggetto: Torta patate e cipolla Rispondi citando

Ciao ragazzi! ho fatto un'altra torta salata, ma gustosa, ma gustosa....che è andata a ruba!
la base è quella senza burro dell'altra volta, la riscrivo tale e quale.

per la base(tortiera da 20/22 cm diametro):
200 g. farina 00
50 g. farina integrale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale, pepe
acqua fredda
1/2 bustina di lievito

impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta consistente, ma non troppo soda.
copritela con un telo e lasciatela riposare finchè preparate il ripieno.

per il ripieno:
1 bella patata
200 g. circa di cipolle
1 uovo
2/3 cucchiai di grana grattugiato
50 g. circa di formaggio tipo asiago
qualche cucchiaio di panna
sale, pepe, noce moscata
pangrattato

Lessate la patata e tagliatela a pezzetti.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio, quando sarà ben appassita aggiungere la patata e lasciatela insaporire bene, salate e pepate.
Fate intiepidire.
In una ciotola mescolate con una frusta l'uovo, con la panna, i formaggi. un pizzico di sale, pepe, noce moscata.
aggiungete il mix patate e cipolla.
Stendete piuttosto sottilmente la pasta, mettetela nella tortiera(coperta di carta forno), pennellate il fondo con un po' del miscuglio uovo-panna del ripieno e sopra stendete uno strato di pangrattato(per evitare che la pasta si bagni col ripieno restando poi molliccia) e sopra versate il ripieno, livellate bene, piegate sopra la pasta eccedente e mettete in forno a 180° circa per 20/30 minuti o finché sarà ben dorata.

provatela, è squisita anche il giorno dopo riscaldata un attimo nel microonde.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Nov 22, 2011 12:40    Oggetto: Rispondi citando

Spettacolare direi Fulvia! Fantastica come sempre!!!

Non sono pratica di dolci salati, ma mi ci devo mettere qualche volta Wink

Ciao

Anne Smile
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 09:41    Oggetto: Rispondi citando

Mi fai venire l'acquolina in bocca mmmmm...quanto mi piacciono le torte salate...

Fulvia, ho comprato la tortiera che si apre, come si chiama...a cerniera?
Anche se non ha una vera e propria cerniera Rolling Eyes

Con quella ho cominciato a sperimentare torte salate Smile
è andata bene!!

Quasi quasi provo anche questa Wink

ciao ciao
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 21:27    Oggetto: Rispondi citando

Molto bene, vedo che ti stai attrezzando! si chiama proprio a cerniera ed è anche molto comoda.

hai ragione, son buone le torte salate e puoi inventare tante combinazioni di sapori.
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Gio Nov 24, 2011 17:57    Oggetto: Rispondi citando

Mi piace, veloce e golosa da fare subito.
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