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Zuppa d'orzo, ricetta Altoatesina

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Mar Nov 22, 2011 11:37    Oggetto: Zuppa d'orzo, ricetta Altoatesina Rispondi citando

Ciao a tutti, ho provato la zuppa d'orzo in un ristornate la settimana scorsa, era favolosa, allora mi sono informata ed ecco quà!

Ingredienti per circa 4 persone

120 g. di orzo
80 g. si peck
90 g. di carne affumicata (collo, spalla o carrè)
70 g. patata (1 patata piccola)
60 g. carota (1 carota)
80 g. di porro (1/2 porro piccolo)
20 g cipolla
2 litri di brodo di pollo o vegetale (va bene anche solamente dell'acqua)

Procedimento

Io l'orzo l'ho lasciato in ammollo per un paio di ore.

Fate appassire la cipolla e lo speck con un po di olio e aggiungete l'orzo.
Aggiungete il brodo o l'acqua. Abbassare la fiamma e cominciate la cottura.

Tagliare a striscioline la carne.
Tagliate tutte le altre verdure a quadratini piccole, medie, come volete.
A questo punto unisci le verdure e la carne all'orzo e fai cucinare per 45 minuti.

Aggiustate di sale, ma attenzione, lo speck è gia bello salato Wink



Se gradite mettete dell'erba cipollina tagliata fine fine.
Ottima anche senza speck, risulta piu leggera.


Devo capire perchè "il brodino" è uscito torbido, la zuppa che ho mangiato il brodo era trasparente...ma riproverò sicuramente, perchè è veramente buona!!!!!

Ciao

Anne Smile
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mar Nov 22, 2011 22:56    Oggetto: Rispondi citando

Come mi piacciono le zuppe di cereali! orzo, farro...ottime e tendono a diventare un po' spesse, come piacciono a me.
però non le ho mai fatte con la carne affumicata...chissà se la trovo anche qui, so che lassù dalle tue parti si usa molto, il gusto dell'affumicato mi piace!
comincio a copiarmi la ricetta.
ciao, fulvia
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 08:59    Oggetto: Rispondi citando

è molto buona, provala!!
Dovresti trovarla la carne, alla fine sono dei tagli che si usano..no!?! Poi anche se non è affumicata, non cambia tanto dai Wink

Se la provi poi fammi sapere Smile

Ciao

Anne Smile
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 09:47    Oggetto: Rispondi citando

Che buone, veramente, le minestre calde!!!

Questa zuppa con l'orzo deve essere molto buona.
Nulla da togliere alla ricetta originale, ma si puo fare anche senza la carne, così è piu leggera!!!
Però prima bisogna provare l'originale Wink

ciao ciao
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Nov 23, 2011 12:34    Oggetto: Rispondi citando

Certo Gabri!!!! Wink
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