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Spatzln o spaetzle di spinaci con panna e prosciutto

 
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Gio Dic 01, 2011 10:57    Oggetto: Spatzln o spaetzle di spinaci con panna e prosciutto Rispondi citando

Ciao ragazzi!!! Ho sperimentato una'altro piatto della cucina Altoatesina Wink

Questo è un primo molto buono e gustoso, ma anche un po calorico nel condimento, e se avete dei bimbi capricciosi sul cibo è un ottima soluziona per farli mangiare un po di verdura, anche se il condimento è un po 'grasso'.

Ma non per forza si mangia con questo condimento. Questo è il condimento classico, sennò si possono consumare anche con un po di olio a crudo e una spolverata di parmigiano Wink

Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondanti)

Per gli spatzln o spatzle

250 g di farina
250 g di spinaci in foglia (o 150 g di spianaci cotti/surgelati)
sale, pepe, noce moscata
2 uova

Per il sugo

100 g di prosciutto cotto
100 g di panna
20 g di burro
sale e noce moscata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulite e lavate gli spinaci, lessateli in acqua salata per 3-4 minuti; fateli raffreddare nell'acqua fredda, strizzateli bene e infine frullateli nel mixer con le uova.

Setacciate la farina in una ciotola, unite gli spinaci frullati e insaporire con il sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il tutto con un cucchiaio da cucina fino a ottenere una pastella densa; lasciare riposare per 15 minuti.



In una padella mettete il burro e fate rosolare per qualche minuto il prosciutto cotto, aggiungete la panna e aggiustate se volete con un po di sale e noce moscata.
Spegnete la fiamma del sugo.

In una pentola portate in ebollizione l'acqua salata e fatevi scivolare una porzione di spatzln alla volta formandoli con l'apposito attrezzo. Appena vengono a galla estraeteli con una schiumarola e metteteli nella padella del sugo.

Mescolate gli spatzln con il sugo a fuoco medio per qualche minuto e alla fine aggiungete il parmigiano.





Se non avete l'attrezzo giusto per fare gli spatzln-spatzle va benissimo anche lo schiacciapatate, usciranno semplicemente un po piu lunghi!!

Naturalmente sperimenterò anche gli spatzln-spatzle bianchi, che vengono mangiati insieme alla carne e crauti.
E vorrei provare anche a farli con un sugo piu light.

Poi vi aggiorno!!!

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Gio Dic 01, 2011 19:59    Oggetto: Rispondi citando

Che buoni Anne! si usano anche in Svizzera!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Dic 03, 2011 07:43    Oggetto: Rispondi citando

Si, si, sono molto buoni, ieri sera li ho rifatti.

Però questa volta non ho usato la panna per il condimento.
Ho messo giusto un po di burro (10 grammi) nella padella un po di prosciutto cotto tagliato a listarelle (80 grammi) e alla fine un po di parmigiano.

Il mio fidanzato dice che il parmigiano non stava bene, copriva un po il sapore degli spatzln. Però dipende, a chi piace il parmigiano non stava male per niente ..un condimento diverso, un sapore diverso Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Dic 15, 2011 11:13    Oggetto: Rispondi citando

Anne ti dai alla cucina Altoatesina???

Questo piatto mi sembra veramente buono!!! Complimenti!!!
Anche se il condimento è un po troppo grasso per me, io poi non digerisco bene la panna.

Me lo devo ricordare....come funziona se non ho l'attrezzo giusto?
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Annemarie
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MessaggioInviato: Ven Dic 16, 2011 09:45    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gabri!! Grazie!!! E si la cucina Altoatesina è buona...e sono qui ormai da un anno, bisogna provare !!! Wink

Per quanto riguardo il condimento sono buonissimi anche senza panna, puoi mangiarli anche solo con un po di parmigiano e un filo di olio e.v.o.

Invece per lo strumento, puoi utilizzare lo schiacciapatate, devi solo aiutarti con il coltello, un po come si fanno i passatelli, hai presente?

Spero di esserti stata utile Smile

Ciao

Anne Smile
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Dic 29, 2011 08:54    Oggetto: Rispondi citando

ahhh, si ho capito, grazie Anne, li devo proporre per una cena Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Dic 29, 2011 09:31    Oggetto: Rispondi citando

provale...sono buone, io le ho fatte anche a casa di mia madre...
Lei ha fatto un sughetto molto buono con macinato e funghi...una ricetta mezza abruzzese e mezza altoatesina ...è uscita buona...guarda un po...ho scattato una foto






Wink Wink Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Ven Dic 30, 2011 16:43    Oggetto: Rispondi citando

Maa...li devi proprio sperimentare allora !!! Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Gen 02, 2012 08:35    Oggetto: Rispondi citando

Vai Gabri Wink
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