Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Fusilli con ciabotto di verdure

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Gen 04, 2012 11:09    Oggetto: Fusilli con ciabotto di verdure Rispondi citando

Ciao a tutti, conoscete il ciabotto abbruzzese ??? è un piatto tipico di verdurine e si può mangiare come contorno, farci le bruschettine e usarlo come condimento per la pasta Very Happy

Io ne ho fatto parecchio e l'ho utilizzato per entrambe le cose Wink

La ricetta originale prevede anche le patate e molta piu passata di pomodoro e le verdure vanno tagliate piu grandi, quasi come una zuppa.
Io invece ho fatto delle variazione per renderla piu light Wink

Ingredienti per circa 4 persone

2 zucchine
1/2 melanzana
1 peperone
1/2 cipolla
1/2 porro piccolo
1 cucchiaio di pomodoro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale q.b
peperoncino fresco

Procedimento

Ho tagliao le verdurine a dadini e ho inserito per prime la cipolla e il porro, le ho fatte appassire leggermente e poi ho inserito le zucchine, ho lasciato la fiamma al minimo e ho lasciato cucinare con il pcoperchio per circa 5 minuti.

Poi ho inserito i peperoni, ho aggiustato di sale e messso il peperoncino piccante.

Alla fine ho aggiunto le melanzane ho alzato un po la fiamma, mescolato per bene e ho aggiunto il cucchiaio di passata con un pochino di acqua.
Ho messo il coperchio e ho fatto cucinare il tutto con coperchio e tenendo sempre la fiamma al minimo.
Così le verdure si cucinano con la proprio acqua senza aggiungere l'olio in cottura.

Naturalmente alla fine ho aggiunto un fio di olio extra vergine di oliva.



Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Gen 04, 2012 20:06    Oggetto: Rispondi citando

Perfetto Anne! la pasta con le verdure è squisita, così è anche veramente leggera.
le verdurine tagliate le hai rosolate/appassite tutte senza condimento a parte il cucchiaio di olio crudo alla fine? padella antiaderente?

ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Gen 05, 2012 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Eee gia Fulvia... le ho fatte cucinare senza condimento, pentola antiaderente, fuoco basso, coperchio e praticamente si sono cotte con il cucchiaio di passata di pomodoro e l'acqua che ricacciano loro Wink

Olio extra vergine di oliva alla fine..a crudo!!! Perfetto per chi è a dieta Wink

Sennò un goccio di olio iniziale non fa male a nessuno, però ricorco che il mio nutrizionista si raccomandava tantissimo sul metodo di cottura delle pietanze Wink SENZA OLIO E BURRO Shocked Poi alla fine mi sono abituata e Wink Wink Wink

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Ven Gen 06, 2012 20:22    Oggetto: Rispondi citando

che bello un veg-primo! Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Gen 06, 2012 20:52    Oggetto: Rispondi citando

è molto buono Wink Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Ven Gen 06, 2012 21:15    Oggetto: Rispondi citando

Annemarie, prima o poi lo metterò sul mio vegan-sito!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Gen 08, 2012 09:06    Oggetto: Rispondi citando

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2012 09:15    Oggetto: Rispondi citando

Vai Anne....sono appena rientrato a casa...devo fare una bella spesa...e questa è na ricetta che farò sicuramente...verdurine...con poco condimento....PERFETTE !!!

Grazie!!!

Mi salvate sempre ragazze!!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2012 10:00    Oggetto: Rispondi citando

Bene ..bene PROVA !! Che sono buonissime !!!
Ne puoi fare un po di piu e mangiarci per un paio di giorni...condimento per la pasta...riso..cous cous..per contorno Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it