Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Aspic di pollo

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Gen 04, 2012 20:41    Oggetto: Aspic di pollo Rispondi citando

Non lo fate mai l'aspic per antipasto? è semplice, leggero e bello.
ne ho preparato 1 per S. Stefano, ve lo spiego:

le dosi sono un po' "a occhio"
1 petto di pollo
una fetta di prosciutto cotto affumicato un po' spessa
1 piccola carota, 1 pezzetto di sedano, mezza cipolla
sale, pepe
sott'aceti misti
funghetti sott'olio
750 cc. di gelatina

Far lessare il petto di pollo con le verdure, un po' di sale e un pizzico di pepe.
quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.
intanto preparate la gelatina e fate raffreddare anche quella.
tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, assaggiatelo, se è il caso salate leggermente, unite il prosciutto a dadini, i sottaceti e i funghetti, mescolate bene e mettete il tutto in una stampo da budino, versate sopra la gelatina ormai fredda ricoprendo bene e mettete in frigo a rassodare.
Al momento di servire mettetelo in un piatto, potete decorare con cetriolini, fettine di uovo sodo....

è veramente semplicissimo, ma fa la sua figura ed è buono!

ciao, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Sab Gen 07, 2012 15:16    Oggetto: Rispondi citando

mmmmm!!! ke bontà!!! ci proverò!!! ma la gelatina, è quella ke si usa anke x i dolci??? (tipo x le crostate?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Gen 08, 2012 09:15    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia...che piatto gustoso Wink

Deve essere stato anche bello colorato Wink

Però devo dire che la gelatina a me non piace tanto..non lo so perchè...anche quando lo trovo nei dolci..

Però mi piace tutto il resto Laughing Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Gen 08, 2012 17:28    Oggetto: Rispondi citando

Per i dolci di solito uso la "colla di pesce", per i salati prendo le bustine o i dadi per gelatina, sono comodi!
anche a mio marito non piace la gelatina! infatti faccio l'aspic solo quando c'è qualcuno che me lo cerca.....e lui non lo mangia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Gen 08, 2012 18:09    Oggetto: Rispondi citando

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2012 09:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia...mi piace proprio questa ricetta..la devo proporre a una delle mie cene Wink ...

Non ho capito una cosa...metti tutto in un stampino da budino...o in tanti stampini da budino? Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mary1
Novizio
Novizio


Registrato: 10/01/12 10:44
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 10:48    Oggetto: Rispondi citando

l'aspic è una cosa che adoro da morire, ma non ho mai provato a farlo!!!
Lo proverò assolutamente e poi ti farò sapere: 1. se ci sono riuscita e 2. se la tua ricetta è davvero buona!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 15:50    Oggetto: Rispondi citando

Ri-ciao Mary!! il vantaggio è che è veramente semplice da preparare e puoi variare senza problemi gli ingredienti secondo i tuoi gusti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it