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Paccheri alla romana

 
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Lun Gen 09, 2012 18:12    Oggetto: Paccheri alla romana Rispondi citando

Il nome di questo piatto è improvvisato.
Sono tornata per qualche giorno a casa e ho approfittato a cucinare un primo con quello che avevo.

Un piccolo cavolo romano (quello verde a punta)
Pancetta a tocchetti
Parmigiano
Una mozzarella di circa 3 etti
Besciamella
Sale pepe e noce moscata olio q.b.
3 etti di paccheri

Ragazzi scusatemi ma non ho pesato nulla ho fatto tutto a occhio.
Lessate al dente il cavolo, magari potete farlo anche a vapore o nel microonde. In una padella mette due cucchiai di olio e la pancetta, fate scaldare e aggiungete il cavolo ridotto a pezzettini, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Cuocere la pasta al dente e preparare la besciamella con almeno 400 dl di latte, deve risultare molto morbida.
in una teglia condite la pasta con la mozzarella, il cavolo, il parmigiano e la besciamella, infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti, finchè la mozzarella si sciolga, fate gradinare e servite.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 07:52    Oggetto: Rispondi citando

Buono il cavolo romano...proprio la settimana scorsa l'ho fatto con le patate al sugo, veramente buono!!!

Anche la tua ricetta è da provare...poi con l'aggiunta di pancetta devo dare un ottimo sapore ...poi gratinata al forno...mmm..caso mai metto solo la mozzarella e evito la besciamella Wink Rolling Eyes Wink

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Certo che la besciamella con i piatti al forno e insostituibile....puoi farla dietetica, con un cucchiaio di olio al posto del burro e il brodo al posto del latte....non è più la Besciamella con la B maiuscola, ma assomiglia....

Anna, questa pasta mi sa che è buona anche col cavolfiore bianco!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Gen 10, 2012 17:12    Oggetto: Rispondi citando

Hai ragione Fulvia...tanto vale allora metterne un po di meno..e mettere l'original Wink
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Gabriele
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Registrato: 10/04/11 12:28
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 09:31    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Annamaria!!!

Buona questa ricetta, poi io adoro i piatti che si ripassano al forno!!!! Wink
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angy_p
Esperto
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Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 11:45    Oggetto: Rispondi citando

ke bontààààààààà!!! la vogliooooooo
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Gio Gen 26, 2012 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Però...che bontà VERAMENTE!!!!!!

Ciao Annamaria!!!!!!!
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