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Torta di grano saraceno

 
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Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Gen 16, 2012 11:43    Oggetto: Torta di grano saraceno Rispondi citando

Ciao a tutti!!

Sabato mi sono data alla cucina, pi ieri siamo stati a farci un bel giro in montagna.

Sabato ho preparato delle buonissime orecchiette con le cime di rapa...e la sera ho fatto la pizza e a parte la classica margherita ho fatto la foccina con le cime di rapa...mmm buonissime!!!

Il pomeriggio invece ho fatto un esperimento...era da tanto che la volevo fare la 'Torta di grano saraceno'

Ingredienti io ho fatto di tutto la metà...come prima volta.. Wink

250g di burro morbido
250g di zucchero
6 uova
250g di farina di grano saraceno
250g di mandorle tritate
1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento

Lavorate il burro, 150 grammi di zucchero e i tuorli fino a quando saranno spumosi.Unite la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato.



Montate le chiare a neve fermissima unendo poco per volta lo zucchero rimanente.



Unitele delicatamente al composto.



Versare in una teglia ben imburrata e lasciare cucinare a forno gia caldo per un'ora circa.
(Nella ricetta non diceva i gradi del forno, ma solo 'a fuoco moderato', io l'ho messo a 140°/150°) dopo circa 50 minuti era pronta)



Una volta raffreddata per bene farcitela con la marmellata di mirtilli rossi e servite con un po di panna fresca Wink io ho fatto senza panna...era buona uguale!!!



Come primo esperimento è riuscitissimo Wink Wink Wink Wink
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angy_p
Esperto
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 11:52    Oggetto: Rispondi citando

anne!!! ....grano saraceno....sai ke non ho mai visto questa farina? Rolling Eyes xò la tua torta sembra buonissimaaaaaa!!! mi sa ke cerco meglio la farina!!! Wink ma hai fatto metà dose rispetto alla ricetta ke hai postato? da 3 uova?
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 20:19    Oggetto: Rispondi citando

E' proprio le torta che dicevo io!!!! è un dolce rustico e molto buono, ogni tanto lo proponevo anche al ristorante ed era apprezzato, non ricordo esattamente le dosi della "mia ricetta", ma mi sembrano uguali.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Gen 19, 2012 08:14    Oggetto: Rispondi citando

Si Angy ho fattola metà della ricetta scritta, contando 3 uova Wink
Anche io non conosceva questa farina...quì se ne trovano di ogni genere!!!
Farine e semini particolari Wink

A me è piaciuta tanto...la sto ancora mangiando, si tiene tantissimo Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Gen 20, 2012 10:53    Oggetto: Rispondi citando

E' vero, ha pure il vantaggio di mantenersi per diversi giorni!
qui da noi si usa molto questa farina, si chiama anche "fraina", oltre che per dolci si usa per fare pane , pasta dei pizzoccheri, gnocchetti, la squisita e super calorica e colesterolosa polenta taragna, si unisce alla farina gialla per fare la polenta......
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Gen 20, 2012 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Wuaww non lo sapevo !!!! Wink
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Gabriele
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Registrato: 10/04/11 12:28
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MessaggioInviato: Gio Gen 26, 2012 09:11    Oggetto: Rispondi citando

Però Anne...buona èeèe??? Complimenti!!!!
MI FATE VENIRE UNA VOGLIA DI FARE TORTE PER OGNI GIORNO DELLA SETTIMANA Laughing Laughing Laughing Laughing

Quale faccio !??!!???! Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing Laughing
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Nov 15, 2012 21:55    Oggetto: Rispondi citando

Anna, guarda la torta di grano saraceno l'aveva pubblicata Anne!l'ho riportata qui in prima pagina così puoi vederla!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Nov 16, 2012 13:06    Oggetto: Rispondi citando

Wink
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Pisi
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MessaggioInviato: Mer Nov 21, 2012 14:47    Oggetto: Rispondi citando

È stupenda. La farina di grano saraceno mi piace molto. L'ho utilizzata anche per fare il pane.
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