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Orecchiette con le cime di rapa

 
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Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2012 18:04    Oggetto: Orecchiette con le cime di rapa Rispondi citando

Ciao a tutti!!! Omaggio alla Puglia, d'altronde sono mezza pugliese Wink

Al mercato a Merano ho trovato le cime di rapa...io le adoro!!!
Avevo a casa delle orecchiette importate da casa a loro volta importate dalla Puglia Wink

Allora ragazzi che cosa potevo fare se non le orecchiette con le cime di rapa ?!?! Laughing

Ingredienti per 2 persone

150/200 g di cime di rapa cotte (io ho preso quasi un chilo crude, una volta pulite e cotte sono diventate la metà)
200 g di orecchiette fresche
olio extra vergine di oliva
sale q.b
aglio

Procedimento

Quì in Alto Adige non tutti conoscono questa verdura..infatti la signora dove lavoro non le conosceva quindi gliele ho portate e ne è rimasta entusiasta!
Quindi per chi non le conosce vi faccio vedere come si puliscono le cime di rapa Wink



1: togliete i gambi esterni
2: privateli delle foglie ( le foglie le dovete 'ricapare' cioè quelle troppo grandi e rovinate le dovete buttare)
3: prendete le cimette piu piccole e fateli a piccoli pezzetini, vedrete che si formano dei filetti che toglierete; potete mettere i gambi anche piu spessi, dipende dai gusti, e poi la cottura è piu lunga.



Il mucchietto di sinistra sono gli scarti e quelli di destra sono quelli buoni!

Intanto fate bollire una bella pentola di acqua leggermente salata.
Mettete le cime di rapa e fatele cucinare 5/10 minuti, appena si ammorbidiscono i gambi sono pronte.

Poi prendete una padella, metteteci un filo di olio e.v.o uno spicchio di aglio e se volete del piccante fresco e ripassate per qualche minuto le cime di rapa.



Nella stessa acqua della cottura della verdura fate cucinare le orecchiette

Una volta cotte ripassate per qualche minuto orecchiette e cime di rapa



Per me sono una prelibatezza!!!!!!

Poi la sera ho fatto la focaccia con le cime hmhhmmh se avevo della salsiccia sarebbe stato il TOP !!! Cool

Provate !!!! Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mar Gen 17, 2012 19:55    Oggetto: Rispondi citando

che buone!!!!! me le ha fatte un'amica un po' di tempo fa, a casa non le ho mai fatte, indovina come mai.....a LUI non piacciono!!
Grazie per la sequenza fotografica, me la sono copiata, ho deciso che le preparerò per me!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 09:06    Oggetto: Rispondi citando

Sai che invece al mio fidanzato sono piaciute!!! Io non ci potevo credere !!!! Laughing Laughing Laughing
La prima volta gliel'ho fatte provare sulla focaccia..e gli erano piaciute!!!

Lui non mangia tante cose 'verdi' Laughing Laughing Laughing certe volte sembrano veramente dei bimbi Laughing Laughing Laughing

Preparale per te !!! Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 09:33    Oggetto: Rispondi citando

Non potevi fare di meglio Anne!!! e te lo dice un Pugliese!!

Complimenti!!!!

Certo nella focaccia un po di salsiccia...anche insieme alle orecchiette non sono male Laughing Laughing Laughing Laughing
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angy_p
Esperto
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 11:33    Oggetto: Rispondi citando

brava anne!!!...ed io da pugliese (non DOC Laughing Laughing ) le faccio come piacevano a papà!
le pulisco, le taglio e quando l'acqua bolle le tuffo dentro! dopo un 5-7 minuti, aggiungo le orecchiette e in un pentolino, olio aglio, peperoncino e alici salate! scolo tutto e ci verso dentro l'olio "forte"!!! le mangerei tutti i giorni, anke se mi fanno male Crying or Very sad
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mer Gen 18, 2012 20:06    Oggetto: Rispondi citando

Bella ricetta anche questa! la verdura cotta insieme alla pasta come si fa per i pizzoccheri!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Gen 19, 2012 08:16    Oggetto: Rispondi citando

wuaw con le alici...non ho mai provato !!!

Come ti fanno male le cime di rapa !?!?!? Shocked
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Pisi
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MessaggioInviato: Sab Gen 21, 2012 18:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazze, io ci aggiungo una spolverata di pecorino. Ci sta da dio.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Gen 22, 2012 13:31    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Annamaria!!!
Non ho mai provato con il pecorino...ma non altera un po il sapore delle cime?
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Pisi
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MessaggioInviato: Lun Gen 23, 2012 09:12    Oggetto: Rispondi citando

Carissima, senza esagerare. Prova se ti piace il pecorino è un tocco in più.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Gen 23, 2012 12:57    Oggetto: Rispondi citando

Wink
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