Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Cicoria romana
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Feb 05, 2012 10:33    Oggetto: Cicoria romana Rispondi citando

La conoscete la cicoria romana ?!

Io l'ho presa Venerdì al mercato, questa mattina l'ho cotta, ma siccome non posso mangiarla (per via dei denti giudizio appena tolti) avevo intenzione di congelarla e mangiarla poi con calma...

Non l'avevo mai presa prima, qualche ricetta da consigliare?

Ciao Grazie e Buona Domenica !!!

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Feb 05, 2012 20:09    Oggetto: Rispondi citando

La conosco! ogni tanto la compro anch'io, di solito la mangio cruda, in insalata, ma se l'hai fatta lessare credo che sia buona passata in padella, in 2 cucchiai di olio prima, semplicemente con un po' di aglio e peperoncino.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Feb 05, 2012 21:24    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia..proverò appena riesco ad acciaccare con i denti Laughing Laughing Laughing

Oggi pe pranzo ho fatto un passato di ceci era buonissimo !!! Poi faccio un post Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Feb 06, 2012 12:57    Oggetto: Rispondi citando

Ok!! mi piacciono i ceci.

come va col "giudizio"? migliora?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 06, 2012 13:30    Oggetto: Rispondi citando

meglio...ma ancora non riesco a masticare cibi duri...uffa !!!

Ho mezza guancia gonfia, spero passi presto...e che non debba prendere l'antibiotico Crying or Very sad

Per il resto oggi per pranzo passato di carote e zucchine, un po di formaggio fresco morbido, e un pochino di gelato (per tirarmi sù Wink)

Stasera gnocchi alla romana, non gli ho mai fatti prima, quindi sperimento Wink Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 15:31    Oggetto: Rispondi citando

Finalmente l'ho mangiata la cicoria romana...come hai detto tu!
Buona, la preferisco alla cicoria normale!!!

La vorrei provare anche cruda, caso mai mischiata con un insalata mista Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 15:33    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazze!!! Oh, Anne, i denti del giudizio, se ti davano fastidio allora meglio che l'hai levati, no !??! Wink

Comè questa cicoria romana ?! Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Ecco la cicoria romana Gabri



Cottura di qualche minuto (appena si ammorbidisce) condite come consiglia Fulvia...da provare come condimento per riso o pasta Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 16:01    Oggetto: Rispondi citando

Ciao annemarie. Considerato che sono da mia mamma e purtroppo non mi posso esibire con una cucina saporita l'altro ieri ho fatto riso e cicoria lessando la cicoria al dente e poi in un tegame ho messo olio e un po' di cipolla ho aggiunto l'acqua sufficiente per cuocere il riso, un pezzetto di dado e a cottura ultimata una spolverata di parmigiano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Feb 07, 2012 16:15    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Annamaria!!! Come state in famiglia ?! Hai visto quanta neve giù !? E io che sto tra i monti quassù neanche due fiocchi !!!

Comunque...la tua ricetta mi sembra semplice ma ottima Wink
Infatti ho ancora un sacchetto di cicoria romana nel congelatore e mi sa proprio che la proverò con il riso Very Happy

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 14:53    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Anne, non l'avevo mai vista...o non ci avevo mai fatto caso Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 12:10    Oggetto: Rispondi citando

anke a me era sfuggito questo post! Confused
io metto un pò di pan grattato sul fondo di un tegame antiaderente! in una coppa, ci metto le cicorie quasi cotte, un pò di formaggio (o le sottilette), poca pancetta a cubetti e un uovo! mischio tutto e lo verso nel tegame!!! spolverata di pan grattato e passatina in forno Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 13:29    Oggetto: Rispondi citando

hei hei ciao Angy...eee non ci vai leggera Laughing Laughing Laughing però sai che buone Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing vero!!! ma son buoneeeeeeeeeeeeee!!! Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 13:41    Oggetto: Rispondi citando

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Consigli di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it