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Primo tentativo: focaccia integrale

 
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Autore Messaggio
Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
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MessaggioInviato: Lun Feb 20, 2012 11:31    Oggetto: Primo tentativo: focaccia integrale Rispondi citando

Buongiorno !!! Anche se per me oggi non lo è tanto, visto che un raffreddore di quelli epici !!!! Crying or Very sad

Comunque...

Sabato sera ho provato a fare la focaccia con la farina integrale...bene, allora, qualche errorino l'ho fatto sicuramente !!! Laughing

Procediamo con ordine.

Ingredienti

200 g. di farina integrale
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito in polvere (anche qualcosa di meno)
1 cucchiaino di zucchero
100 g di acqua

Procedimento

Ho messo la farina in un recipiente e ho aggiunto il cucchiaino di sale, ho mescolato per bene e poi ho aggiunto il lievito in polvere e lo zucchero.



Poi ho aggiunto l'olio, l'acqua, e ho impastato per bene, fino ad ottenere una bella pallottina morbida e liscia.



L'ho unta leggermente, gli ho fatto la croce, l'ho coperta con della pellicola e l'ho messa in forno (spento) con un pentolino di acqua bollente, per fare un po di umidità nel forno.



Dopo un paio di ore, l'ho stesa sulla teglia e l'ho rimessa in forno, sempre con il pentolino di acqua calda e l'ho lasciata ricrescere per un 'altra oretta.



Alla fine è quello che faccio per la pizza normale Wink

Alla fine ho unto leggermente la focaccia, gli ho fatto i buchetti e l'ho cotta a forno già caldo 200° per circa 10 minuti, o qualche minuto per di più.






Abbiamo mangiato la foccaccia con un po di speck e formaggio e un po di verdure.
Siccome avevo fatto anche altre pizze, il resto l'ho congelata Wink

Fulvia...'lui' ha detto che non era nè cattiva nè buona, e mi sono trovata d'accordo con lui.

Allora...gli errori...
-Dovevo sicuramente stendere la pizza in una teglia più piccola (ma avevo solo quella) perchè per i miei gusti è venuta troppo sottile e poco morbida.
-Poi la prossima volta voglio aggiungere un paio di cucchiai di manitoba...chissà esce più morbida Wink

Per il resto ACCETTO CONSIGLIIII !!!! Perchè la rifarò !!!

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Feb 20, 2012 20:26    Oggetto: Rispondi citando

Sono d'accordo con te sulla teglia, teglia più piccola focaccia più alta.
Come mai non hai usato il lievito di birra?
con pane e focaccie dà risultati migliori di quello in polvere.

Per quel che riguarda "lui", ti è già andata bene che l'abbia mangiata, il mio, pani di sola farina integrale non li mangia proprio!

Auguri per il raffreddore! fai un bel fumento col wicks(non mi ricordo come si scrive...) è micidiale!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 15:29    Oggetto: Rispondi citando

L'ultima volta che ho utilizzato il lievito di birra fresco poi sono stata male, da allora ho sempre usato quello in polvere, però non ho riprovato più.

Rifarò un tentativo, per una buona causa Laughing

Alle fine mi è venuta anche la febbre ieri sera ma oggi va molto meglio !!! Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 15:37    Oggetto: Rispondi citando

Uh, Anne tu ci hai provato con la farina integrale, bene, bene!!!

Vedo che non è andata poi così male, però tu l'ha fatta di sola integrale io avrei fatto piu unioni Laughing

Comunque buona guarigione Wink

Poi appena la sperimento vi faccio sapere

Ciaooo ciaoooo
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 16:36    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gabri!! Poi proverò anche io un misto di farine Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 21:11    Oggetto: Rispondi citando

Anne, febbre alta? io quando ho la febbre non riesco a mangiare...per fortuna non mi viene quasi mai!
auguri!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2012 09:26    Oggetto: Rispondi citando

Febbre passata..ma guarda avevo 38...era un po deboluccia, e che i bimbi che guardo avevano tutti e 3 febbre alta, poveri....ma mi hanno passato tutto !!! Sono dei piccoli virus ambulanti Laughing

Ora ho un altra disturbo questa mattina...speriamo sia solo di passaggio...ho un po di mal di pancia seguito da corse in bagno..... Rolling Eyes

aaaa speriamo passi presto!!!
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Feb 22, 2012 22:16    Oggetto: Rispondi citando

Ehi, stai provando tutti i sintomi vari che girano in questi periodi!!
ricordati di bere tanto.
ciao e speriamo sia una cosa veloce e passeggera!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Feb 23, 2012 08:36    Oggetto: Rispondi citando

Tutto bene tutto bene!! Finito tutto....speriamo Wink

Stasera per la cronaca riprova la pizza con la farina integrale Very Happy
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Feb 26, 2012 10:24    Oggetto: secondo tentativo pizza integrale Rispondi citando

Ciao Fulvia!!!!

Ho rifatto la pizza, ma questa volta non ho fatto in tempo a fare le foto Sad

Comunque, ho seguito il tuo consiglio e ho utilizzato il lievito di birra fresco.
Poi ho aggiunto su 200 grammi di farina integrale un paio di cucchiai di manitoba.
E ho utilizzato una teglia piu piccola.

E poi questa volta ho diviso la pizza e sopra l'ho condita con :

1 parte con le patate
1 parte con pomodoro (passata) e mozzarella
1 parta l'ho lasciata bianca, che avevo fatto i peperoni arrosto.

Buona...veramente buona questa volta, sopratutto il pezzo margherita !!! Wink Wink Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Feb 26, 2012 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Bene!! anch'io ho fatto pizza stasera, ne ho fatta una parte con wurstel e una parte con cipolla, peperone e acciuga...dopo mi farò una tisana digestiva!
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