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Biscottini alle mandorle

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Mar 17, 2012 16:13    Oggetto: Biscottini alle mandorle Rispondi citando

L'altro ieri mi sono dedicata ai biscotti, non ne avevo più....
ho fatto questi con le mandorle, sono friabilissimi, anzi appena tolti dal forno bisogna fare attenzione nel toccarli perchè si rompono, poi raffreddando si rassodano:


Ingredienti per circa 30 biscotti
• 100 gr. di farina
• 100 gr. di mandorle tritate
• 80 gr. di zucchero
• 100 gr. di burro morbido
• mezzo cucchiaino di lievito in polvere
• mezza bustina di vanillina

Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito, la vanillina e amalgamate bene, unite il burro morbido a pezzetti e impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate delle palline con le mani, poco più grandi di una nocciola e mettetele, distanziate tra loro, su una teglia grande rivestita con carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Mar 18, 2012 18:13    Oggetto: Rispondi citando

Sembrano appetitosi e anche veloci da fare!

Ti domando una cosa, il burro lo ammorbidisci e poi lo aggiungi al resto e amalgami tutto è la stessa cosa che se lo fai sciogliere a bagno maria e poi lo unisci al resto freddo ?!

Scusa la domanda strana... Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Mar 18, 2012 20:06    Oggetto: Rispondi citando

La storia del burro "morbido" è sempre stata un po' una rottura fino all'arrivo dei forni a microonde, è meglio non scioglierlo a bagnomaria perchè si scioglie troppo, se hai il "micro" lo metti su un piattino a pezzetti e gli dai 1 minuto alla minima potenza, altrimenti mettilo sul calorifero, in a un piattino e a pezzetti, oppure appoggiato sulla porta aperta del forno tiepido, certamente il sistema microonde è il più pratico e veloce.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Mar 19, 2012 14:51    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia!
Non ho il fornetto a microonde ma grazie della spiegazione Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Mar 19, 2012 20:08    Oggetto: Rispondi citando

Io lo trovo un aggeggio utilissimo, non lo uso per cucinare, ma per scongelare, scaldare, sciogliere e...ammorbidire il burro è eccezionale, io uso molto il congelatore e col microonde evito di pensare il giorno prima cosa devo cucinare, ormai sono più di 20 anni che lo uso!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Mar 24, 2012 16:30    Oggetto: Rispondi citando

E si Fulvia lo so..anche vedo che anche mia madre lo utilizza per queste cose !!!!
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 17:48    Oggetto: Rispondi citando

Ottimi Fulvia !!
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