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Cuor di mela

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Sab Feb 18, 2012 16:02    Oggetto: Cuor di mela Rispondi citando

Avete i mente i biscotti "cuor di mela"? ieri ho fatto una cosa simile, scartabellando ho trovato questa ricetta, son venuti buoni, però li ho fatti grossini, non piccoli come biscotti...

300 gr. di farina, 90 gr di olio, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di mezzo limone o ½ bustina di vanillina, un uovo intero e un tuorlo, 1/2 bustina di lievito, e un goccio di latte.

2 mele
20 gr di burro
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero a velo
Impastare gli ingredienti per la frolla senza burro nel modo normale, lasciare riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finché le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un po’ d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare. Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm. Tagliare dei dischi di sfoglia e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele e piegare a mezzaluna, sigillare bene e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Feb 18, 2012 16:56    Oggetto: Rispondi citando

Ma sono una meraviglia !!!!!!!! Saranno anche buonissimi !!! Adoravo quei biscotti, adoro quei biscotti !!!!! Li voglio fare anche ioooo Wink

Poi inoltre mi ricordano dei dolcetti che ho mangiato in Svizzera, erano dei fagottini al forno ripieni di...sicuramente con le mele, cannella, e forse c'era anche un po di crema...dici che è possibile !?
Che buoni che erano....

Ascolta quindi la prima descrizione di ingredienti è per la pasta, la seconda e per la farcitura, giusto?

No vedo l'ora di farli...ma dovrò aspettare la settimana prossima Sad

Adesso ho la pizza nel forno...e indovina??? Ho fatto sia l'impasto normale, sia un impasto piu piccolino con la farina integrale, poi ti dirò Wink

Ciao e Buona Domenica !!!
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Feb 18, 2012 19:40    Oggetto: Rispondi citando

Sì, il primo elenco è per la pasta, però puoi fare anche la frolla che fai di solito, io ho fatto questa perchè è senza burro.
Sono dolcetti buoni e leggeri.

Buona pizza per stasera!! fammi sapere....

ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Feb 20, 2012 18:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia..sai che ti volevo chiedere...che mele hai utilizzato ?

Praticamente siccome vivo nella patria delle mele...sono circondata dalle mele..volevo sapere quali sono le piu adatte, visto che posso scegliere Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Feb 20, 2012 20:08    Oggetto: Rispondi citando

Avevo in casa le golden ed ho usato quelle!
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Gabriele
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 15:31    Oggetto: Rispondi citando

Siiiiiiiiiiiii anche io, li mangio tutt'ora !!!!

Ci voglio provare anche io a farli Cool Cool poi vi faccio sapere Cool
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Feb 21, 2012 16:38    Oggetto: Rispondi citando

Bene Fulvia anche io ho quelle in casa...praticamente sempre !! Anche le fuji Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Feb 26, 2012 10:12    Oggetto: Rispondi citando

Buona Domenica Fulvia !!!

Oggi faccio questi deliziosi cuor di mela Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Feb 26, 2012 16:58    Oggetto: Cuor di mela primo tentativo Rispondi citando

Ciao ciao Fulvia !!!!

Ti faccio vedere come ho fatto, non sono usciti belli, ma sono usciti BUONISSIMI !!! Wink

Ho sbagliato con la creazione dei cuor di mela...volevo fare dei fagottini....ma sono usciti dei mostrini Laughing Laughing Laughing

Pasta frolla, ho fatto secondo la tua ricetta indicata :





Poi il ripieno





..e i 'fagottini'





Non sono stata molto brava, il problema è stato che non avendo fatto mai nè i ravioli ne niente di simile...non sapevo bene come farli...certo non ci vuole l'arte....peròòòò erano BUONISSIMI...Almeno..

Caso mai qualche consiglio per la prossima volta? Wink

Comunque ricetta ottima!!! Gli abbiamo mangiati con il te...mmm buonissimi!!!!

Ciao

Anne Smile
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Feb 26, 2012 20:02    Oggetto: Rispondi citando

Ehmmmm!!! in effetti sono un po' bruttini....beh, l'importante è che fossero buoni, migliorerai la tecnica dello stampo! io ho gli stampini apposta, quindi sono avvantaggiata, comunque la prossima volta puoi tagliare tanti dischi con 1 bicchiere, poi su metà metti 1 cucchiaino di ripieno, metti sopra l'altro dischetto, per far aderire bene puoi inumidire un pochino il bordo e...incolli premendo bene, magari schiacciando un poco con i rebbi di una forchetta.
oppure puoi fare con un bicchiere più grande dei cerchi, mettere da una parte il ripieno e chiudere a mezzaluna.
ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Feb 27, 2012 07:44    Oggetto: Rispondi citando

Bene bene...grazie...oggi mangiati anche a colazione !!! Veramente buoni!!! Wink
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Mar 01, 2012 10:57    Oggetto: Rispondi citando

Ah però !!! Dai brava Anne !!!! Almeno li hai fatti ed erano buoni !!!

Io anche mi sono segnato la ricetta, uhuhuh con tutte le ricette da provare ci vorrebbero piu Domeniche Laughing
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Mar 04, 2012 17:15    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gabrii !!! eh si hai ragione ci vuole un po di tempo...bè aspetta una Domenica di pioggia ...stai a casa tutto il giorno a cucinare Laughing Laughing Laughing
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Gabriele
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MessaggioInviato: Gio Mar 08, 2012 11:09    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing Laughing Laughing Devo mettrli in coda Laughing Laughing Laughing
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