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Crèpes prosciutto e formaggio

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 16:01    Oggetto: Crèpes prosciutto e formaggio Rispondi citando

Eccomi qua! queste sono le crèpes che ho fatto ieri sera, buonissime!!

Crêpes prosciutto e formaggio

Per le crespelle:
 2 uova
 50 g. di farina
 60 cc. latte
 1 ½ cucchiai circa di burro fuso
 Un pizzico di sale
Nella ciotola sbattere bene le uova con la farina, aggiungere il burro fuso e piano il latte, sempre sbattendo fino a rendere il tutto ben omogeneo e senza grumi, coprire con la pellicola trasparente e far riposare almeno una mezzoretta.
Con queste dosi se ne fanno 8-10.
Io ho la "crèpiere" se non l'avete, con pazienza, mettete in un padellino antiaderente unto appena appena, un piccolo mestolino di pastella cercando di stenderlo su tutta la base, quando è rappresa giratela, lasciatela alcuni secondi e toglietela, procedete così per tutte le altre.

Per il ripieno:
 250 cc. latte
 38 g. farina
 38 g. burro
 150 g. formaggio tipo fontina
 30 g. circa di grana
 150 g. prosciutto cotto (io di solito uso il tipo Praga)
 Sale, pepe, un pizzico di noce moscata
Tritare il prosciutto e i formaggi.
Fare una besciamella con latte, farina, burro, salare, pepare e profumare con la noce moscata, unire alla besciamella il trito di formaggio e prosciutto, mescolare bene e far intiepidire.
(Con queste dosi si fanno 12-15 crêpes, secondo la grandezza.)

Con un cucchiaio mettere il ripieno nelle crespelle, arrotolare, disporle nella teglia, mettere sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato e in forno caldo a 180° finché sono un po’ dorate.
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Annemarie
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 17:10    Oggetto: Rispondi citando

Sai che bontà !!! Io me ne potrei mangiare solo un pezzettino ma sai che goduria!!!!

Non ho mai fatto le crespelle..devo provare caso mai il ripieno lo faccio piu light, un pezzettino di mozzarelle e prosciutto crudo, anche io prendo il Praga, lo preferisco!

A sennò ci potrei mettere gli spinaci, che dici?
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 18:41    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo, va benissimo, anzi, puoi farle ancora pià leggere usando la ricotta,
poi le preparei come le mie a dieta finita!
ciao!
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 19:37    Oggetto: Rispondi citando

Buone con la ricotta!!! La ricotta di mucca è meno grassa e calorica della mozzarella !!

http://ricette-calorie.com/str.....amp;f2=428

Grazie pre il suggerimento light !!! Wink
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Gabriele
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Messaggi: 500

MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 17:30    Oggetto: Rispondi citando

Le crespelle anche io non le faccio, ma anche mia madre non le faceva, però le ho mangiate fuori e mi sono sempre piaciute !!!

Le voglio provare sia quelle di Fulvia sia le versione lighr di Anne, devo invitare qualche amica a casa Wink
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