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Spaghetti alla chitarra verdi
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 17:30    Oggetto: Spaghetti alla chitarra verdi Rispondi citando

La conoscete gli spaghetti alla chitarra ?!
è una pasta fresca tipica abruzzese molto molto buona ! Vi metto questo link e vi racconto come l'ho fatta oggi per pranzo.
Wink

http://ricette-calorie.com/ric.....itarra.php

Io li ho fatti verdi (con gli spinaci) e li ho conditi con un sughetto semplice un po piccantino, semplice, buono e delicato Wink

Ingredienti

200 g di farina
60 g di spinaci cotti
2 uova
Sale q.b.

Pocedimento

Ho frullato insieme gli spinaci e l'uovo ho insaporito con un po di sale e noce moscata.
Poi ho unito insieme la farina con gli spinaci frullati con l'uovo e ho formato una pasta liscia.

Con il macchinario per fare la pasta ho fatto gli spaghetti alla chitarra.

Ho notato che forse dovevo mettere meno spinaci, perche la pasta è risultata un po fresca e ho fatto fatica a far uscire bene la chitarra.

Ho condito con il sugo semplice e una spolverata di parmigiano.

Comunque alla fine molto buona per essere la prima volta


Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 18:49    Oggetto: Rispondi citando

Ehh si, guardando le dosi decisamente la parte "umida" è troppa ripetto alla farina, devi considerare il"bagnato"rappresentato dalla verdura ed aumentare la quantità di farina o mettere 1 uovo solo, sarà per la prossima volta!
mia mamma aveva in giro l'attrezzo per fare la pasta alla chitarra, non l'ha mai usato, devo andare a cercare in cantina se lo ritrovo, io li faccio usando la macchina per la pasta col taglio "tagliolino", ma tenendola spessa, così diventa come uno spaghetto quadrato, come la pasta alla chitarra.
ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 19:34    Oggetto: Rispondi citando

eee si, sicuramente per la prossima ne metto di meno, su 200 grammi metterò 30 grammi di spinaci invece che 60 g.
Dovrebbero bastare !?

Mia madre per fare la chitarrina più leggera utilizza la farina di semola di grano duro mischiata a quella tenera, mette un uovo solo e aggiunge un po di acqua, gli devo chiedere bene le quantità.

Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Mar 25, 2012 19:50    Oggetto: Rispondi citando

Le dosi dei liquidi per fare la pasta sono sempre un po' indicative, come per il pane, dipende dal tipo di farina, da quanta acqua riesce ad assorbire, bisogna aggiungere l'acqua un po' per volta finché si avrà la consistenza giusta e, la consistenza della pasta deve essere piuttosto soda, non morbida come il pane.
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Mar 26, 2012 18:47    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia !!! Sempre degli ottimi consigli Wink
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 12:25    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia, come ti dicevo ho riprovato oggi e ho fatto :

260 g di farina
30 g di spinaci cotti
2 uova
Sale q.b.

A parte che mi sono dimenticata di mettere il sale, erano buone e l'impasto piu asciutto e quindi la chitarrina è uscita meglio !

Questa volta però ho fatto un ragù semplice di carne magra.



Ciao Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 12:56    Oggetto: Rispondi citando

Eh brava!! son belli!
come va il lavoro? trovi ancora il tempo di dedicarti un po' alla cucina?
qui mi manchi molto!!
ormai son rimasta da sola....anche Gabriele manca da un paio di settimane!
Anna ha un sacco di problemi di famiglia, speriamo stia bene almeno lei! Angy ha un po' di problemi anche lei, Costanza è presa col suo sito, Zulia già da tempo, ha il suo blog, Gaia ha il suo sito e passa a trovarci quando ha un po' di tempo......insomma, un disastro!
qualche volta mi "deprimo"(si fa per dire...) e mi vien voglia di lasciar perdere e non scrivere più.
va beh! prima o poi qualcuno scriverà qualcosa!!!
ciao! auguri!! fulvia
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 13:20    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia !!!

Non preoccuparti io ci sono sempre !!!! Il nuovo lavoro va bene, ma durerà fino al 7 di Aprile, poi forse mi prolungano il contratto!

Comunque con la cucina è un po difficile adesso che lavoro tutto il giorno, a pranzo stiamo sempre fuori e per la cena ci arrangiamo, ma non preparo niente di che!

Ieri mi sono presa un po di pesce e l'ho congelato cercherò di prepararmelo una di queste sere Wink

Che fai di bello per Pasqua !?!? Laughing
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 13:44    Oggetto: Rispondi citando

A Pasqua niente di speciale, un menù classico, leggero e non troppo abbondante, andiamo da mia mamma che altrimenti passerebbe Pasqua da sola, preparo qualcosa di antipasto, sicuramente l'uovo farcito per il resto vedrò, poi agnello o capretto arrosto con insalatina e forse carciofi, un pezzetto di grana e colomba farcita.
Preparo qui a casa e portiamo da lei.
Voi state lì o riuscite ad andare dai tuoi?
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 13:49    Oggetto: Rispondi citando

Noi rimaniamo qui, salgono i genitori!

Andremo sicuramente a cena fuori, pranzo in giro, se il tempo lo permette!

Ma fai proprio la colomba o la prendi già fatta e poi la farcisci, come la farcisci !?

A me hanno regalato uno stampo per il coniglietto a tutto tondo, però devo seguire la ricetta che è riportata sulla confezione sennò potrebbe non uscire bene, ma è scritta in Tedesco in Francese e in Inglese...quindi devo tradurre hihiihihih
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 13:54    Oggetto: Rispondi citando

La prendo e la farcisco con mousse al cioccolato.
Angy aveva fatto il panettone ed era bellissimo! ti ricordi la foto? devo provare a fare la colomba!!! ho pure un piccolo stampo(da 400/500 g.) in silicone.....
se riesco a farla ti faccio sapere!

ciao!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 17:14    Oggetto: Rispondi citando

Si si mi ricordo benissimo !!!

Si dai se lo fai una foto gliela devi fare !

Anche io vedo di provare a fare il coniglietto, questa settimana qualche giorno a messo la pioggia eee quando piove NON si lavora Laughing
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Gabriele
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MessaggioInviato: Dom Apr 01, 2012 17:32    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzeeeeeeee eccomi !!!!!

Belle e buona la tua ricetta Anne, ti sei comprata la macchina per fare la pasta vedo Wink
Brava sai che buona!

Io a Pasqua scendo giu a casa e mangierò tante cosine buone preparate dalla mamma e dalla nonna.

Però i miei amici mi hanno prposto di fare una cena il Vnerdì Santo, naturalmente a base di pesce....

CONSIGLIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Mar Apr 03, 2012 16:46    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Gabri !

Si la macchina è nuova nuova, almeno posso fare un po di pasta in casa la Domenica! Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Apr 03, 2012 18:45    Oggetto: Rispondi citando

Gabri, cocktail di gamberetti con pezzetti di avocado, oppure usando dei mezzi pompelmi con foglia d'insalata come coppetta e mescolandoci parte della polpa, tranci di salmone al forno, oppure oratine al forno, la cottura al forno è comoda perchè non ti costringe a stare in cucina a spadellare quando ci sono gli ospiti....
al momento mi viene in mente questo.....
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