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Panini rustici veloci

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Gio Apr 12, 2012 20:04    Oggetto: Panini rustici veloci Rispondi citando

Oggi ho sperimentato questa ricetta che avevo ricopiato tempo fa, mi aveva molto incuriosito per il sistema di lavorazione, rapidissimo e ridotto al minimo e la lievitazione, 1 sola! per cui piuttosto veloci da preparare:

Ingredienti:

400 g. farina 00
100 g. farina Manitoba
12 g. lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
400 ml. di acqua tiepida

Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto. In una grande ciotola, mettere la farina, setacciata con il sale e unire il liquido, mescolando solo con l'aiuto di una forchetta.
Otterremo un impasto grezzo ed appiccicoso.....deve essere così!
spolverare la superficie di farina e coprire la ciotola con pellicola o con un altro foglio di plastica. Lasciar lievitare per 2 ore circa in luogo tiepido.(io solitamente faccio lievitare nel forno appena intiepidito e spento)
Trasferire delicatamente l'impasto sul piano di lavoro, con la parte della farina verso l'alto, (accendere il forno a 220/230° con dentro la teglia dove si cuocerà il pane) e con l'aiuto di una spatola, tagliarlo prima in due, poi ogni parte in quattro ottenendo 8 panini dalla forma irregolare e molto morbidi, spostare delicatamente i pezzi sulla teglia bollente aiutandosi con una spatola
cuocere fino a doratura (15/20 minuti)
lasciar raffreddare su una gratella.

Non l'avrei detto, ma è venuto bene, ben lievitato e buono, fra l'altro è un pane leggero, niente condimenti, solo acqua, farina e lievito.

Provare per credere!!
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Apr 13, 2012 11:15    Oggetto: Rispondi citando

Proverò sicuramente Fulvia!!!
Mi devo procurare il malto d'orzo Wink
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Ven Apr 13, 2012 13:09    Oggetto: Rispondi citando

Tranquilla, non è indispensabile, puoi sostituirlo con un cucchiaino di miele.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Apr 14, 2012 10:31    Oggetto: Rispondi citando

Bene, benissimo Wink
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Gabriele
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Gio Apr 19, 2012 16:49    Oggetto: Rispondi citando

HAHAHAH Questi non me li devo far fuggire ! Complimenti Fulvia.

Quindi di che forma sono usciti ?! Posso comunque dargli una forma se voglio o sarebbe meglio non toccare troppo l'impasto !?
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Apr 19, 2012 20:18    Oggetto: Rispondi citando

Il trucco è proprio quello di manipolare poco l'impasto che, fra l'altro è moooolto morbido, quindi la forma resta un po'...rustica, ma sono veramente buoni e, per essere un pane lievitato è veramente rapido da preparare.
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Lun Apr 30, 2012 16:57    Oggetto: Rispondi citando

Grazie !!!
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Gabriele
Mago dei fornelli
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Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Mar Giu 12, 2012 11:13    Oggetto: Rispondi citando

ahh ORA RICORDO !!! Bene bene ..mi ero dimenticato di questi panini rustici veloci !!!

Ciao ciao ooo Cool
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