Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Torta cipolle e patate

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Dom Mag 13, 2012 21:00    Oggetto: Torta cipolle e patate Rispondi citando

Ciao a tutti! tempo fa avevo postato una torta patate-cipolle, ma visto che ho cambiato il procedimento vi posto anche questa, anche perchè è talmente buona che val la pena provarla:

 400 g. pasta sfoglia
 400 g. circa di patate
 300 g. circa di cipolle
 200 cc. di panna
 1 uovo
 60 g. circa di grana grattugiato
 Olio,sale, pepe, noce moscata

Affettare piuttosto sottili le patate e al velo le cipolle, mettere le due verdure in una padella con 2/3 cucchiai di olio e stufare a fiamma bassa, possibilmente con una retina frangifiamma e a tegame coperto.
Mescolare di tanto in tanto per non far attaccare al fondo, salare.
Quando saranno cotte, ma non sfatte, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Sbattere in una ciotola l’uovo con la panna, il grana, un po’ di sale, pepe e noce moscata, unire questo miscuglio alle verdure fredde.
Stendere la sfoglia in una teglia, (pennellare il fondo con un po’ del miscuglio e coprire con del pangrattato, serve ad assorbire l’umidità delle verdure e a far cuocere bene la sfoglia) versarvi le verdure, stendere bene e passare in forno a 180° per 30 minuti circa.
ciao! fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Mag 15, 2012 10:22    Oggetto: Rispondi citando

Ma che bontàààà !
Che cos'è retina frangifiamma ?

Che dici io posso evitare di mettere la panna ? Laughing
Sai per la dieta ..ufff Razz

Ci voleva una bella foto Wink

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Mag 15, 2012 20:16    Oggetto: Rispondi citando

Direi che la panna puoi sostituirla con un po' di latte, anche scremato.
Hai ragione per la foto, volevo fotografare anche la torta che ho fatto per la bambina che ha fatto la Prima Comunione, è venuta bella, ho fatto 2 piani perchè erano una trentina a mangiarla....e una tortiera così grande non ce l'ho. Sopra, al posto dei soliti angioletti comprati, le ho fatto, con la pasta al sale, una "S"(iniziale del suo nome) con un orsetto aggrappato, le è piaciuto!
ho fatto anche le crépes, la pasta gratinata....ma, a mano a mano che avevo qualcosa di pronto lo portavo al di là del pianerottolo, a casa sua e, alla fine non ho fotografato niente, devo chiederle se hanno fotografato loro almeno la torta....

La retina frangifiamma è quella retina che si mette sui fuochi per proteggere, per esempio le pentole di coccio o in pyrex e permettono di distribuire il calore senza concentrarlo in un punto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Mag 16, 2012 10:07    Oggetto: Rispondi citando

Siii dai chiedi se almeno loro hanno fatto una foto !!! Hai avuto una bella idea, almeno se lo tiene anche per ricordo Wink

Non ho mai fatto caso a queste retine però devo farci caso..potrebbe ritornare utile !!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Lun Mag 21, 2012 21:31    Oggetto: Rispondi citando

ke bontàààààààààààààààà!!!!!! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Mag 21, 2012 21:37    Oggetto: Rispondi citando

Angy, ciao tesoro!! come stai? e la piccolina? ti sono fischiate le orecchie? ti pensavo oggi e ti avrei scritto per avere tue notizie, beh, eccoti qua!
ciao! un bacio, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
angy_p
Esperto
Esperto


Registrato: 14/02/11 14:29
Messaggi: 199

MessaggioInviato: Mar Mag 22, 2012 08:10    Oggetto: Rispondi citando

ciao fulviaaaaaaa!!! sì in effetti mi son fiskiate!!! ahahahah!!! la bimba non riesce ancora a rientrare all'asilo...ormai son 21 gg...tosse... e penso proprio sia allergica! ke stress!
un abbracciooooooo!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Mag 22, 2012 09:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Angyyy come va la dieta ?!??! Un abbraccio forte Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Antipasti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it