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Torta di arance leggera

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Gio Lug 19, 2012 20:45    Oggetto: Torta di arance leggera Rispondi citando

Questa è la torta fatta oggi, ricetta presa dal sito "le dolci ricette" di Costanza, è parecchio che la volevo pèrovare, poi per un motivo o per l'altro sono arrivata fino ad oggi, finita questa voglio fare la torta al cioccolato di Anna.
ecco la ricetta:

Ingredienti per la torta arance (ho utilizzato uno stampo da 26 cm)
170 gr di farina “00″
100 gr di farina integrale
70 gr di fecola
220 di zucchero(frullato a velo) + 4 cucchiaini di zucchero
250 ml di latte
80 ml di olio semi di mais Carapelli
50 ml di succo d’arancia + buccia grattugiata delle 2 arance
una arancia da tagliare a fette sottili
una bustina di lievito(io preferisco usare il lievito per torte salate e profumare con la vanillina secondo il bisogno)
1/2 bustina di vanillina
un po’ di zucchero a velo (facoltativo)

In un’ampia ciotola mescolare con la frusta lo zucchero con l’olio, aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la buccia grattugiata delle arance, il succo, le farine setacciate col lievito sempre mescolando.
Ricoprire con la carta da forno la tortiera, versare sul fondo 4 cucchiaini di zucchero.
Lavare, pelare al vivo e tagliare un’arancia a fette sottili.
Adagiare le fettine d’arancia sul fondo dello stampo, e versare l’impasto.
Cuocere la torta arance in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Rovesciarla sopra una gratella, togliere la carta forno e far raffreddare, spolverare con un po’ di zucchero a velo.

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Delfino1
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MessaggioInviato: Gio Lug 19, 2012 22:29    Oggetto: Rispondi citando

eh no Fulvia ...questa foto è bellissima!!! ma se ti chiedessi la foto per postarla sul sito? ne sarei contentissima(sempre se a te fa piacere). Non ci sono parole ..semplicemente meravigliosa!! complimenti ancora. Ti abbraccio forte.. Costanza Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Lug 20, 2012 11:20    Oggetto: Rispondi citando

Figurati se non mi farebbe piacere, anzi è un onore, il tuo sito è fatto veramente bene!
ciao Costanza!
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Pisi
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MessaggioInviato: Ven Lug 20, 2012 15:22    Oggetto: Rispondi citando

Oltre che bella sicuramente buona. Non ho il ventilato con il forno statico come mi devo comportare? Posso avere l'indirizzo del sito di costanza?
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fulvia
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MessaggioInviato: Sab Lug 21, 2012 12:30    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Anna, hai letto? il prossimo esperimento torta è la tua super-leggera, si mantiene morbida qualche giorno o è meglio congelarla e toglierla a fette?

Il sito di Costanza è:

www.ledolciricette.it

ciao, fulvia
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Pisi
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MessaggioInviato: Dom Lug 22, 2012 13:17    Oggetto: Rispondi citando

Grazie x il sito. Sbirceró qualche ricettina.
La torta si mantiene morbida, coprila con la pellicola. Io non l'ho congelata perchè l'abbiamo mangiata anche a colazione. Credo si possa fare tranquillamente, magari servendola leggermente tiepida con una cucchiaiata di ricotta e miele di castagna.
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fulvia
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MessaggioInviato: Dom Lug 22, 2012 19:58    Oggetto: Rispondi citando

Ok, grazie! credo che la farò domani, ho finito quella all'arancia...
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Annemarie
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MessaggioInviato: Lun Lug 23, 2012 10:36    Oggetto: Rispondi citando

Stupenda complimenti !!!!! Wink
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fulvia
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MessaggioInviato: Lun Lug 23, 2012 10:58    Oggetto: Rispondi citando

Anna, per la cottura in forno statico non c'è problema, al limite prolunghi un po' la cottura, il ventilato è più veloce, solita prova dello stecchino!
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Pisi
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MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 16:56    Oggetto: Rispondi citando

Benissimo, domenica parto e forse non ci sentiremo per un po'. Vado in visita dai miei amici americani per tirarmi un po' su. Spero ci scappi qualche ricettina.
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fulvia
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MessaggioInviato: Mar Lug 24, 2012 22:20    Oggetto: Rispondi citando

Bene, te lo meriti!
mi raccomando, se mangi qualcosa di sfizioso prendi nota!!!

ciao, a presto!
fulvia
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