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Polpettine di riso

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Ven Ott 26, 2012 11:48    Oggetto: Polpettine di riso Rispondi citando

Ieri sera per le amiche a cena, come stuzzichino-antipasto ho preparato una teglia di focaccia di tre gusti: una parte alla cipolla, una ai peperoni e peperoncino piccante e una alle olive e queste crocchettine di riso:
Ingredienti
1. 200 g di riso
2. 20 g circa di burro
3. 2 cucchiai colmi di parmigiano
4. "insaporitori diversi"

Lessare il riso in acqua leggermente salata deve essere ben cotto, non al dente. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola capiente.
Aggiungete al riso il parmigiano e il burro e mescolate bene. Suddividere poi il riso in 3 ciotole. Aggiungere quindi in una ciotola del curry e, senon è già piccante di suo, un po' di peperoncino in polvere, in un'altra un pochino di concentrato di pomodoro e origano e, nell'ultima del gorgonzola o un altro formaggio a vostro gusto. Assaggiate che si sentano bene i gusti e regolare di sale, avremo 3 impasti di colore diverso.
A questo punto preparare le palline di riso, prelevando piccole quantità e appallottolandole con le mani passandole in un velo di farina. Io le ho fatte piccole, "da boccone".
Ungere appena una padella antiaderente, e cuocere le palline, prima a fuoco un po' vivace, rigirandole per dorarle, poi a fuoco leggero con coperchio, in pochi minuti son pronte.
Io le ho preparate prima e le ho poi scaldate in forno a 130° circa per non dover spadellare al momento, ho servito a parte una maionese leggera fatto con solo albume e "colorata" con un po' di ketchup.
Non so se avevano fame, ma non ne ho avanzata nemmeno una!
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Pisi
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Sab Ott 27, 2012 16:03    Oggetto: Rispondi citando

Come al solito hai fatto centro Fulvia. Ottima idea, questi stuzzichini fanno sempre piacere prima di iniziare la cena. Con idee semplici si fa sempre bella figura.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Ott 30, 2012 22:06    Oggetto: Rispondi citando

Io li adoro...mi avete fatto pensare alle olive all'ascolana, voi li fate !?

Anche la salsina doveva essere molto buona!

Voi non immaginate quante salsine fanno a lavoro i cuochi...io però non me ne occupo ma solo a vederle e poi i profumi....sono buone alcune le ho provate Wink
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Mer Ott 31, 2012 23:39    Oggetto: Rispondi citando

Le olive all'ascolana le ho provate, ma non le ho mai fatte.
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Annemarie
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Sab Nov 03, 2012 19:10    Oggetto: Rispondi citando

Io le adoro..vorrei proprio impararle a fare !!! Wink
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