Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Pasta e ceci

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Ven Ott 12, 2012 14:26    Oggetto: Pasta e ceci Rispondi citando

Rieccomi, ieri sera mi son fatta pasta e ceci, ma in un modo un po' diverso, non tipo minestra, ma asciutta, era buona!

Per 6 persone:
♥ 300 g. farina di grano duro
♥ 200 g. ceci secchi ammollati dalla sera prima
♥ 4 cucchiai di olio
♥ 200 g. di pelati
♥ 2 spicchi di aglio
♥ Qualche foglia di basilico, sale

Preparare la pasta con la farina, acqua e un pizzico di sale, tarare una sfoglia sottile e tagliare a striscioline di circa 1 cm. di larghezza.
Cuocere i ceci in abbondante acqua senza sale per circa 1 ora e mezza 2 ore(con la pentola a pressione sono sufficienti 15 minuti ca. dal fischio).
In una padella scaldare l’olio con l’aglio tritato, quando l’aglio comincia a colorire aggiungere i pelati a pezzetti, il basilico e i ceci, salare e cuocere alcuni minuti, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo starà cuocendo, scolare la pasta, ma non troppo, versarla nella padella coi ceci, insaporire e servire.
Se piace mettere sopra del pecorino grattugiato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
linux
Novizio
Novizio


Registrato: 04/12/12 17:11
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2012 20:47    Oggetto: Rispondi citando

Io di solito cucino la pasta coi ceci senza pomodoro. Non ho mai provato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mer Dic 05, 2012 21:20    Oggetto: Rispondi citando

Ciao linux, sei appena arrivato nel nostro forum?
Pensa che io ho fatto per la prima volta pasta e ceci leggendo la ricetta di Anne, sagne e ceci, qui nel forum, non avevo l'abitudine di usare questo legume, beh, i ceci mi son piaciuti, ho fatto le crocchette, ho fatto dei maccheroncini con ceci e olive, li ho fatti in insalata....e li ho provati così, come in questa ricetta, mi piace il sugo che "lega" la pasta e...beh, è da provare.

ciao, fulvia
Top
Profilo Invia messaggio privato
linux
Novizio
Novizio


Registrato: 04/12/12 17:11
Messaggi: 8

MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2012 15:14    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia. A me piacciono tantissimo i ceci. Ma sono difficili da abbinare con altri cibi. Le crocchette non le ho mai provate. Mi piace mangiare i ceci con tonno e filadelfia, perche' ci si abbinano bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2012 00:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi. Io la pasta e ceci la faccio in bianco con aglio peperoncino e rosmarino. Una piccola quantità di ceci viene passata. Mia suocera, di Velletri, come pasta utilizza le canne spezzate, ma io preferisco da buona abruzzese le sagne.

P.s. Domani sperimento una ricettina con ceci e baccalà acquistato oggi fresco dal pescivendolo. Poi vi faccio sapere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2012 00:18    Oggetto: Rispondi citando

Ciao!!! Io la faccio "rossa" e con cipolla.
come spezia mi piace la salvia fresca
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2012 14:24    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gaia! ogni tanto lo fai un giretto da queste parti! tutto bene dalle tue parti?

Anna, l'avevi postata la tua ricetta di pasta e ceci? Io ne ho "salvate" 2 o 3, ma scioccamente, non ho messo il nome dell'autore....così quando le faccio non so chi ringraziare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Sab Dic 08, 2012 19:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Fulvia!
Piacere di sentirti e buona festa della Madonna!
Per rispondere alla tua domanda:
Non ho messo la ricetta della pasta e ceci
perchè mi pare troppo scontata.
Però ho delle idee con l'avogado..
un abbraccio
Gaia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Dom Dic 09, 2012 16:57    Oggetto: Rispondi citando

La pasta con i ceci non è mai scontata Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
gaia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 16/03/08 00:56
Messaggi: 260
Residenza: palermo

MessaggioInviato: Dom Dic 09, 2012 19:01    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it