Indice del forum Ricette calorie
Forum di ricette-calorie.com
 
  RegistratiRegistrati  Log inLog in  CercaCerca  ProfiloProfilo   
Messaggi privatiMessaggi privati  FAQFAQ  Lista utentiLista utenti  

Canederli di spinaci

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Dic 15, 2011 09:26    Oggetto: Canederli di spinaci Rispondi citando

Ciao a tutti!

Allora dopo aver provate i canederli con lo speck : http://forum.ricette-calorie.c.....php?t=2395

Ho fatto anche quelli con gli spinaci Wink
Devo dire a mio gusto molto, molto buoni !!!

Allora Ingredienti per 2/3 persone :

300 g di pane bianco raffermo tagliato a dadini
180/190 g di spinaci cotti o surgelati
sale, pepe e noce moscata
2 uova
1 cipolla a dadini
40 g di burro
un filo di olio
2/3 cucchiai di parmigiano
200/250 grammi di latte (1 bicchiere)
1 cucchiaio di farina

Procedimento

Sbollentate gli spianci in acqua salata, bastano un paio di minuti, raffreddateli nell'acqua fredda, strizzateli bene, tritateli finemente e frullateli con le uova.

Intanto inumidite il pane con un bicchiere di latte, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Fate imbiodire la cipolla con un po di olio.
Unitela al pane, insieme al parmigiano, al composto di spianaci e a il cucchiaio di farina, amalgamando bene il tutto.

Laciate riposare per un po di tempo 10/15 minuti vanno benissimo.

Formando quindi dei canederli e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti.



Andrebbero serviti con un po di burro fuso e parmigiano, così sono veramente ottimi, ma per un risultato piu leggero una spolverata di parmigiano va benissimo Smile



Consigli :

Se l'impasto risultasse troppo umido, aggiungere ancora un po di pane secco e 1-2 cucchiai di pan grattato.

I canederli fatti a mano andrebbero cotti al vapore.

Ma io li ho cotti nell'acqua normalmente facendoli cucinare a fuco lento.

Bene, provatali!!! Wink

Ciao

Anne Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gabriele
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 10/04/11 12:28
Messaggi: 500

MessaggioInviato: Gio Dic 15, 2011 11:16    Oggetto: Rispondi citando

Che spettacolo!!! Ormai ti stai dando alla cucina dell' Alto Adige.

Questi canederli deveno essere proprio buoni.
Concordo con l'utilizzare solo del parmigiano, caso mai uno per provare lo asseggerei anche con il burro Wink

ciao ciaooo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Dic 15, 2011 20:53    Oggetto: Rispondi citando

Belli!! mi sa che sono anche più buoni degli altri!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Dic 16, 2011 10:01    Oggetto: Rispondi citando

Io li preferisco, sono veramente buoni!!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mar Dic 11, 2012 15:00    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti Smile
Ho appena finito di fare proooprio questi canederli per questa sera Smile
Ho messo un po piu di spinaci perchè dalle foto mi sembravano un po anemici e comunque ci andavano più spinaci!

Ho fatto : per 300 g di pane raffermo 280-300 grammi di spinaci lessati e strizzati bene Wink

Stasera si mangiano e poi vi dirò Laughing

Sono uscite 10 pallottine, 4 per stasera e il resto congelatore..poi è un attimo per le prossime volte Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Mar Dic 11, 2012 22:57    Oggetto: Rispondi citando

Splendida idea, anch'io uso tantissimo il congelatore!
stasera noi trippa, indovina chi aveva voglia di mangiarla?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Mer Dic 12, 2012 10:53    Oggetto: Rispondi citando

I canederli erano OKK !!! Andrebbero mangiati con un po di burro fuso e parmigiano, ma noi abbiamo fatto senza!!!

Lo sai che la trippa è l'unica cosa che non mangio....mi fa un po senso!...Ma come la fai ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fulvia
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Dic 13, 2012 18:08    Oggetto: Rispondi citando

Tranquilla, a tanti non piace, è un piatto come le lumache, o ti piacciono un sacco o ti fanno senso....

Qui dalle nostre parti la trippa si usa molto, è un piatto tipico si chiama "buseca" (con la u stretta) in dialetto, la faccio un po' brodosa, con un soffritto abbondante di carote, sedano cipolla e un po' di pancetta o lardo, poi ci vanno i fagioli, a noi piace molto, ma come quasi tutti i piatti tradizionali richiede una lunga cottura.

devo controllare, se non ho mai postato la ricetta la posterò prossimamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Annemarie
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Dic 14, 2012 10:33    Oggetto: Rispondi citando

A Napoli te la vendono con un po di limone come se fossero patatine fritte ...ne vanno matti !!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pisi
Mago dei fornelli
Mago dei fornelli


Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Sab Dic 15, 2012 00:21    Oggetto: Rispondi citando

Complimenti Annemarie sono bellissimi e sicuramente buoni, si sente un profumino!!!!!
Cara Fulvia la trippa mi piace molto ma a mio marito no, solo il sughetto. A Roma si fa in tutt'altro modo. Quando mi capita metterò la ricetta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Primi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Tags
Tags
arance, cannella, carote, cioccolato, cipolle, formaggio, funghi, Gelato, hamburger, insalata, Integrale, latte, Light, mandorle, mele, Mozzarella, olive, pane, pasta, patate, Peperoni, piadina, pizza, pollo, pomodoro, prosciutto, riso, sfoglia, tonno, Torta, Uova, vaniglia, vino, Vongole, zafferano, zucca, Zucchine, Zuppa



Ricette di cucina italiana, con le calorie e i valori nutrizionali di ogni ingrediente

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it