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Paté di fegato

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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MessaggioInviato: Mar Gen 01, 2013 21:28    Oggetto: Paté di fegato Rispondi citando

Ciao! fra le altre cose, per le feste appena trascorse, ho fatto anche il paté di fegato, non è una ricetta difficile, anzi...magari un po' lunghetta, ma se vi piace, farselo in casa dà sempre soddisfazione.
Io uso il fegato di maiale perchè ho il mio macellaio che me lo dà freschissimo e il paté viene proprio buono, ma si può usare qualunque tipo di fegato.

Per 8 persone:
♥ 500 g. fegato tagliato sottile
♥ 250 g. burro
♥ 1 piccola cipolla
♥ 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di paprica, un pizzico di pepe
♥ 2-3 foglie di salvia, 1 rametto piccolo di rosmarino, 1 pizzico di timo
♥ 2-3 cucchiai di marsala
♥ 4 cucchiai circa di brandy
♥ ½ litro circa di gelatina

Tagliare fine la cipolla e metterla in una padella piuttosto larga con 100 g. circa di burro, cuocere a fuoco basso per pochi minuti quindi aggiungere il fegato e le erbe aromatiche e continuare la cottura, sempre a fiamma piuttosto bassa, per una decina di minuti, il fegato deve cuocere senza abbrustolire, aggiungere il marsala e le spezie, salare, cuocere ancora alcuni minuti e togliere dal fuoco.
Mettere il tutto nel bicchiere del frullatore e ridurre a crema, versare quindi in una ciotola capiente e aggiungere il resto del burro un po’ ammorbidito e a pezzetti, sempre mescolando aggiungere anche il brandy ed amalgamare molto bene, assaggiare ed eventualmente salare ancora un po'.
Mettere in uno stampo da plum-cake, un dito di gelatina già fredda, passare lo stampo in freezer per pochi minuti per farla rassodare, mettere sopra il paté e modellarlo lasciando un dito di spazio tutto attorno, riempire lo spazio con la restante gelatina e mettere in frigorifero per alcune ore.
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Pisi
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MessaggioInviato: Mar Gen 01, 2013 23:32    Oggetto: Rispondi citando

Da provare sicuramente. A me piace molto il fegato ma a mio marito no. Farò una dose ridotta.
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fulvia
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MessaggioInviato: Mer Gen 02, 2013 20:57    Oggetto: Rispondi citando

.......Anna, prova a indovinare......mio marito non lo mangia! quando lo preparo quello che avanza lo congelo porzionato e lo mangio poi io. a me piace tantissimo!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Gio Gen 03, 2013 17:54    Oggetto: Rispondi citando

No...non ho mai provato, a lavoro lo usavano per fare una "terrina" non ho mai assaggiato ma non mi ispira piu di tanto..di cosa sa !? Rolling Eyes
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fulvia
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MessaggioInviato: Ven Gen 04, 2013 17:10    Oggetto: Rispondi citando

Sa di......paté di fegato!!!!
ah ah ah, anche nel 2013 sono molto spiritosa!

Se ti piace il fegato dovrebbe piacerti.
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Pisi
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MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2013 01:08    Oggetto: Rispondi citando

Fulvia sei una birbona. Buona befanaaa!!!
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Annemarie
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MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2013 15:26    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing Laughing Laughing Buona Befaninaaa !!!! Laughing
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fulvia
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Sab Gen 05, 2013 18:06    Oggetto: Rispondi citando

Buona Befana anche a voi!!
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