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Mousse di prosciutto

 
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
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MessaggioInviato: Mer Gen 09, 2013 22:16    Oggetto: Mousse di prosciutto Rispondi citando

La mousse di prosciutto è....molto buona! si può mettere a cupola su un piatto e mangiarla con crostini o col pane, farne delle tartine o usarla per riempire dei bigné salati, vi passo la mia ricetta:


♥ 300 g. prosciutto cotto magro
♥ 2 cucchiai di besciamella soda
♥ 2 cucchiai di brandy
♥ 200 g. panna
♥ Sale, pepe, cannella

Tritare bene il prosciutto, aggiungere la besciamella, amalgamare, quindi unire il brandy, salare, pepare, mettere un pizzico di cannella e mescolare ancora, per ultimo unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

Con queste dosi ne viene una bella ciotola.
Se avanza la si può tranquillamente congelare.

ciao! fulvia
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Gio Gen 10, 2013 15:35    Oggetto: Rispondi citando

Che cosa Chic Fulvia ! Se mi capita di fare qualche cena devo tenerla in considerazione questa ricetta.
Ottima complimenti !!!! potrei rendere la besciamella piu leggere apportando dei cambiamenti...ma poi se la fai per qualcuno è meglio l'originale Wink Laughing
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
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MessaggioInviato: Gio Gen 10, 2013 20:45    Oggetto: Rispondi citando

Potresti farla con la ricotta al posto della panna, è sicuramente meno calorica, sarà un po' diversa la consistenza, ma sul sapore non dovrebbe incidere molto.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Ven Gen 11, 2013 09:45    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Fulvia per il suggerimento Wink
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angy_p
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MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2013 15:47    Oggetto: Rispondi citando

Confused io sento invece un sapore decisamente diverso da quella fatta con la panna e quella con la ricotta... indovinate quale preferisco??? Razz PANNA!!! Very Happy
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2013 16:01    Oggetto: Rispondi citando

Golosa!!!! è certo che con la panna è un'altra cosa, ma per non rinunciarci completamente ci si può accontentare.....
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angy_p
Esperto
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Messaggi: 199

MessaggioInviato: Gio Gen 24, 2013 16:29    Oggetto: Rispondi citando

lo so, ma se non si abusa sempre a mangiare cibi elaborati, ehmmmm, mi concedo la classica!!! Smile
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
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MessaggioInviato: Ven Gen 25, 2013 23:29    Oggetto: Rispondi citando

Sono d'accordo con Angy, almeno una volta la si deve assaggiare come si deve.
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