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Fiadoni abruzzesi

 
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Autore Messaggio
Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
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MessaggioInviato: Dom Feb 03, 2013 18:19    Oggetto: Fiadoni abruzzesi Rispondi citando

Ragazze ho provato questa ricetta dei fiadoni e ho provato.

Per la pasta
400 g farina 00
4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio

Per il ripieno
250 gr di rigatino*
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova
pepe

*In alternativa utilizzare un formaggio di pecora semi stagionato.

Procedimento
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi le uova sbattute, il sale e il cucchiaio di olio (se avete un robot farete meno fatica). Incorporate poco per volta la farina ed impastare energicamente fin ad ottenere una palla soda ed elastica (simile alla sfoglia per la pasta fresca). Avvolgete la palla con pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: Amalgamate i formaggi tritati al mixer alle uova, unire abbondante pepe. Dovrete ottenere un impasto semidenso.



Stendete la pasta formando delle strisce di sfoglia non troppo sottili.
Io ho utilizzato la macchinetta fermandomi al penultimo livello.
Allineatevi dei mucchietti di ripieno grandi come una noce e ripiegate il lembo della pasta libero premendo con le dita intorno al ripieno per far uscire l’aria.
Ritagliate i fiadoni con una rotella dentata e formate delle mezzelune.
Pressate bene i bordi!
Mettere i fiatoni in una placca foderata di carta forno e spennellarli con un tuorlo d’uovo diluito con poca acqua.
Incidete la pasta con le forbici e cuocete a 190° per circa 15-20 minuti (forno statico). Non devono colorire troppo.

P.s. Purtroppo li ho cotti troppo, ma erano squisiti.




L'ultima modifica di Pisi il Dom Feb 03, 2013 18:22, modificato 1 volta
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Pisi
Mago dei fornelli
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Registrato: 03/01/11 12:34
Messaggi: 852
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Dom Feb 03, 2013 18:20    Oggetto: Rispondi citando

Scusate ragazze ho inserito troppe foto.
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Annemarie
Mago dei fornelli
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Registrato: 14/03/11 18:42
Messaggi: 2249

MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2013 10:30    Oggetto: Rispondi citando

Hanno un aspetto fantastico !!! Io li adoro !!!!! sento il profumoooooooooooo!!

Complimenti Anna !!!!
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fulvia
Mago dei fornelli
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Registrato: 08/03/08 12:58
Messaggi: 3526
Residenza: Como

MessaggioInviato: Lun Feb 04, 2013 21:17    Oggetto: Rispondi citando

Che belli! che voglia di provarli!
li devo fare li devo fare.
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